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Dolci

Un dolce perfetto per il Natale | Dal colore rosso vivo

È lui, il rosso, il colore che regna sulle nostre tavole nella giornata di oggi. Illumina la nostra casa a festa e rende il tutto molto più magico. Comprese le nostre ricette. Oggi cuciniamo insieme un dolce che renderà il tutto unico ed inimitabile.

Un dolce perfetto per il Natale | Dal colore rosso vivo

Anche questa torta sarà colorata di rosso e non potrete non prepararla insieme a noi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 50 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaio Colorante alimentare rosso
  • Zucchero a velo
  • 1 Arancia
  • 210 g Zucchero
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 210 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 3 Uova

Ciambella di Natale red velvet: procedimento

Iniziamo, dopo aver lavato per bene sia il limone che l’arancia, a grattugiare la loro buccia e a metterle in una ciotola. Per l’arancia, premiamo anche il suo succo e mettiamo il tutto da parte.

In un’altra ciotola aggiungiamo lo zucchero, le uova e il colorante alimentare e mescoliamo il tutto aiutandoci con le fruste elettriche. Successivamente aggiungiamo la fecola, la farina, il lievito, il succo d’arancia e le bucce di agrumi grattate precedentemente. Uniamo anche un po’ di sale e mescoliamo il tutto.

Prendiamo, poi, uno stampo per ciambella, imburriamolo ed infariniamolo e versiamoci il composto appena creato al suo interno. Cuociamo, per 45 minuti, a 180°.

Un dolce perfetto per il Natale | Dal colore rosso vivo

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Quando sarà cotta, attendiamo che la nostra ciambella si freddi per bene prima di sformarla. Una volta sformata, spolveriamola con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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