È lui, il rosso, il colore che regna sulle nostre tavole nella giornata di oggi. Illumina la nostra casa a festa e rende il tutto molto più magico. Comprese le nostre ricette. Oggi cuciniamo insieme un dolce che renderà il tutto unico ed inimitabile.

Ciambella Natale red velvet ricetta
Un dolce perfetto per il Natale | Dal colore rosso vivo

Anche questa torta sarà colorata di rosso e non potrete non prepararla insieme a noi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 50 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaio Colorante alimentare rosso
  • Zucchero a velo
  • 1 Arancia
  • 210 g Zucchero
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 210 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 3 Uova

Ciambella di Natale red velvet: procedimento

Iniziamo, dopo aver lavato per bene sia il limone che l’arancia, a grattugiare la loro buccia e a metterle in una ciotola. Per l’arancia, premiamo anche il suo succo e mettiamo il tutto da parte.

Ciambella di Natale red velvet

In un’altra ciotola aggiungiamo lo zucchero, le uova e il colorante alimentare e mescoliamo il tutto aiutandoci con le fruste elettriche. Successivamente aggiungiamo la fecola, la farina, il lievito, il succo d’arancia e le bucce di agrumi grattate precedentemente. Uniamo anche un po’ di sale e mescoliamo il tutto.

Prendiamo, poi, uno stampo per ciambella, imburriamolo ed infariniamolo e versiamoci il composto appena creato al suo interno. Cuociamo, per 45 minuti, a 180°.

Ciambella di Natale red velvet
Un dolce perfetto per il Natale | Dal colore rosso vivo

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Quando sarà cotta, attendiamo che la nostra ciambella si freddi per bene prima di sformarla. Una volta sformata, spolveriamola con lo zucchero a velo.

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Ciambella di Natale red velvet