Spinaci+avanzati%2C+uova+e+un+po%E2%80%99+di+formaggio+filante%2C+facciamo+una+cena+che+spacca
ricettasprint
/un-finger-food-con-gli-spinaci-avanzati-qualche-uova-e-un-po-di-formaggio-filante-li-avremo-una-cena-che-spacca/amp/
Finger Food

Spinaci avanzati, uova e un po’ di formaggio filante, facciamo una cena che spacca

Un finger food con gli spinaci avanzati, qualche uova e un po’ di formaggio filante  facciamo una cena che spacca, perché piace proprio a tutti.

Stasera food buonissimo e che si preparerà in un modo talmente facile che sembra impossibile. Andiamo a preparare una ricetta di riciclo per gli spinaci che ci sono avanzati in frigorifero. Prepareremo un piatto unico per avere una cena unica; ci serviremo di qualche uova, un po’ di formaggio, preferibilmente filante, del parmigiano grattugiato, e nient’altro. Il tutto all’insegna della semplicità.

Spinaci avanzati, uova e un po’ di formaggio filante, facciamo una cena che spacca

Procediamo nel cuocere gli spinaci, se non sono ancora cotti, e procediamo mettendo all’interno di una pentola la verdura da lessare. In caso siano già cotti, invece, tanto di guadagnato, perché procederemo direttamente alla preparazione di questo nostro speciale finger food.

Finger food uova e spinaci

Prepariamo il nostro finger procedendo con il metodo classico della preparazione della frittata solo che andremo ad aggiungere ingredienti in più. Vediamo quali.

Ingredienti

spinaci 300 g

tre uova

olio di oliva

sale

formaggio grattugiato 80 g

formaggio filante tipo fontina 100 g

Un finger food con gli spinaci avanzati, qualche uova e un po’ di formaggio filante facciamo una cena che spacca. Procedimento

Davvero è semplicissimo preparare questo finger food perché andremo a seguire il metodo standard della frittata. Pertanto, tornando al discorso della cottura degli spinaci, se questi necessitano di cottura procediamo prendendo una pentola e mettendo all’interno un un po’ d’acqua, circa tre dita, e aggiungendo gli spinaci. Io ho utilizzato quelli surgelati, ma possiamo anche decidere di utilizzare gli spinaci freschi. Tenendo presente che gli spinaci che utilizziamo sono quelli surgelati, il tempo che si scongelano e si cuociono leggermente, e potremmo scolarli eliminando completamente l’acqua. Quindi, lasciamoli all’interno di un colapasta fino a quando il liquidò non sarà scomparso. Che siano cotti o da cuocere, il risultato dovrà essere lo stesso: degli spinaci il più asciutti possibile.

leggi anche:Cacciatorino avanzato, uniscilo a della buona verdura lessa: prepari un finger food favoloso

Come fare il finger food con uova e spinaci

Apriamo le uova all’interno di un recipiente e sbattiamole con una frusta e aggiustiamo di sale secondo le nostre esigenze  e aggiungiamo un pizzico di pepe, il formaggio grattugiato e mescoliamo tutto, amalgamando per bene. Alla ciotola con le uova aggiungeremo gli spinaci e mescoliamo il tutto in modo tale da rendere il composto più omogeneo possibile e uniamo anche i pezzetti di formaggio fontina che avremo tagliato precedentemente. Intanto, prendiamo una padella antiaderente e mettiamola sul fuoco con un po’ di olio sul fondo per un totale di circa 10 minuti, anche 15; farete questo a fuoco medio per impedire che si bruci all’esterno e resti crudo all’interno. Una volta pronto il nostro finger food,  lo potremmo servire. Preferibilmente servirlo caldo in modo tale che il formaggio all’interno filerà.

leggi anche:Il finger food delle feste, lo facciamo in 10 minuti: saporito e sfizioso, in una sola volta accontenti tutti

leggi anche:Con un rotolo di pasta brisè in soli 10 minuti prepari un finger food per Natale da urlo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

19 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

48 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago