Un finger food delicato e sofisticato lo preparo con del parmigiano, solo una spolverata di pepe nero e il gioco è fatto. Farciscimi come tu apre tanto sono buoni in ogni modo.
I cestini di parmigiano sono una preparazione semplice ma scenografica perfetta per servire antipasti o finger food con un tocco di originalità. Sottili e croccanti, questi cestini possono essere riempiti con l’insalate, mousse, verdure o persino risotti, trasformando un piatto classico in qualcosa di raffinato.
Il segreto per ottenere cestini perfetti sta nella cottura: il parmigiano deve sciogliersi uniformemente senza bruciarsi formando un disco dorato che, una volta intiepidita, diventa modellabile.la scelta di un parmigiano stagionato garantisce una struttura più solida e un sapore intenso.con pochi ingredienti e qualche minuto di preparazione, si ottiene il risultato sorprendente.
Adatti a qualsiasi occasione dal buffet agli aperitivi, questi cestini possono essere preparati in anticipo e farciti poco prima di servire. Croccanti e ricchi di gusto sono alla base perfetta per tantissime combinazioni.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Versa un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato formando un disco sottile e uniforme. Se preferisci puoi disporre il parmigiano su un foglio di carta forno e cuocerlo a 180° per cinque minuti, finché diventa dorato.
Il parmigiano inizierà a sciogliersi e diventa leggermente dorato, solleva delicatamente il disco con una spatola e adagialo su una ciotola capovolta o su uno stampino rovesciato, modellandolo con le mani per dargli la forma di un cestino. Lascialo raffreddare per pochi minuti, finché si solidifica.
Leggi anche:Del parmigiano non si butta via nulla, soprattutto le croste, ecco cosa puoi farci in cucina
Ripeti l’operazione con il resto del parmigiano, lavorando un disco alla volta per evitare che si raffreddi prima di essere modellato. Una volta pronti, i cestini possono essere conservati a temperatura ambiente fino al momento dell’utilizzo.
Croccanti, saporiti e perfetti per qualsiasi tipo di ripieno, questi cestini di parmigiano renderanno ogni portata più speciale, aggiungendo un tocco di eleganza e gusto a tavola.
Legge anche:Mi avanzano 2 zucchine e un po’ di parmigiano, ho preparato la cena light senza sporcare nulla!
Niente di più fastidioso di un’invasione di formiche in casa, ma con questi quattro rimedi…
Rotolo soffice cioccolato e cocco: il dessert che non vorrai fare altro che tenere…
La crostata al limone più golosa che abbia mai sfornato con un ingrediente speciale Limone…
Immagina di essere ancora in vacanza, con questo piatto certo che puoi. Un salmone così…
Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…
E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…