Un+inaspettata+crostata+morbida+come+una+torta%2C+devi+metterci+questo+e+verr%C3%A0+buonissima
ricettasprint
/un-inaspettata-crostata-morbida-come-una-torta-devi-metterci-questo-e-verra-buonissima/amp/
Dolci

Un inaspettata crostata morbida come una torta, devi metterci questo e verrà buonissima

Tutta la bontà e particolarità di una crostata, ma dalla consistenza sofficissima come una torta: prepariamo la Crostata lievitata di prugne e noci, ti innamorerai dei suoi sapori!

La crostata lievitata di prugne e noci è la ricetta perfetta per chi ama i sapori della tradizione, ma allo stesso tempo vuole sperimentare qualcosa di nuovo e diverso. Questa crostata, infatti, ha la particolarità di avere una consistenza soffice e morbida come una torta, rendendola un’alternativa deliziosa alle classiche crostate. Il ripieno di marmellata di albicocche, prugne fresche e noci regala un sapore unico e intenso, che conquisterà il palato di chiunque la provi.

Un inaspettata crostata morbida come una torta, devi metterci questo e verrà buonissima

Questa crostata è buona e speciale perché ha una consistenza unica, che la rende perfetta per essere gustata in qualsiasi momento della giornata. Il ripieno di marmellata e frutta fresca la rende anche una buona opzione per una merenda sana e gustosa. Se vuoi rendere questa crostata ancora più speciale, puoi aggiungere delle spezie come la cannella o la noce moscata, che si sposano perfettamente con i sapori delle prugne e delle noci.

Ingredienti e preparazione della crostata lievitata di noci e prugne

Insomma, questa è una ricetta che non puoi perderti. Con pochi ingredienti e un pò di pazienza, puoi creare un dolce delizioso e diverso dal solito, dalla consistenza soffice e morbida mai provata prima per una crostata, unita al sapore intenso del ripieno di frutta e noci, ti farà innamorare al primo assaggio. Quindi dai subito un’occhiata agli ingredienti, segui passo passo la procedura e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

Per l’impasto

300 g di farina 00
125 g di zucchero
1 uovo
80 g di burro
80 g di yogurt bianco
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
q.b. di sale

Per il ripieno

300 g di marmellata di albicocche
150 g di prugne fresche
150 g di noci sgusciate

Come si prepara la crostata lievitata

Per preparare la crostata lievitata di prugne e noci, inizia preparando l’impasto. Sciogli il lievito di birra in poca acqua tiepida e metti da parte. In una ciotola, mescola la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungi l’uovo, il burro morbido a pezzetti e lo yogurt bianco nella ciotola con la farina, mescolando bene gli ingredienti, ed incorporando poi ache il lievito sciolto nell’acqua tiepida.

impastare ricettasprint.it

Leggi anche: Crostata furba: sfoglia croccante e ripieno sempre cremoso, la prepari così e impazziscono tutti!

Impasta bene gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lascia riposare l’impasto in una ciotola coperta con un canovaccio per circa un’ora, fino a quando non sarà raddoppiata di volume. Trascorso il tempo di lievitazione, stendi la pasta su una superficie leggermente infarinata, formando un cerchio di circa mezzo centimetro di spessore e sistemalo in uno stampo per crostate preferibilmente a cerniera, foderato con carta da forno.

marmellata ricettasprint.it

Leggi anche: In attesa del pandoro, la facciamo una crostata di mele? Dentro ci metto questo ingrediente che la rende croccantina e sfiziosa

Spalma la marmellata di albicocche su tutta la superficie della base, poi distribuisci le prugne tagliate a fette e le noci sgusciate. Con il restante impasto fai le classiche strisce della crostata e sigillando bene i bordi. Lascia lievitare la crostata per circa 30 minuti, quindi cuocila in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti o fino a quando non sarà dorata in superficie. Terminata la cottura, sforna la crostata e lasciala raffreddare completamente prima di servirla. Buon appetito!

noci ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Con meno di 2 euro ti preparo una colazione meravigliosa, buona come quella che prendi al bar

Oggi ho deciso di preparare la colazione per tutta la famiglia in meno di 10…

14 minuti ago
  • Dolci

Mi concedo tutte le mattine una fetta di torta rovesciata alle mele si fa senza uova, burro e latte, solo 100 Kcal a fetta

La mattina mi concedo una fetta di torta rovesciata alle mele solo 100 Kcal a…

44 minuti ago
  • News

McDonald’s cancella il sorriso sulle confezioni dell’Happy Meal: è una campagna per parlare di salute mentale

Grazie all'Happy Meal di McDonald's apriamo gli occhi di fronte ad un problema molto diffuso…

1 ora ago
  • Dolci

Ho imparato a fare la chiffon cake senza glutine e lattosio, proprio come Benedetta Rossi e devo dire che è sempre un successo

Prepara anche tu la chiffon cake senza glutine e lattosio la ricetta di Benedetta Rossi…

2 ore ago
  • Dolci

Mi ero stancata dei soliti muffin e biscottini, ho studiato queste briochine, il latte se lo assorbono tutto!

Ho la soluzione per vedere i miei figli svegliarsi col sorriso, basta con i soliti…

3 ore ago
  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

11 ore ago