Un%26%238217%3Bottima+alternativa+alla+classica+torta+di+mele%2C+la+ricetta+alla+francese+davvero+deliziosa%21
ricettasprint
/un-ottima-alternativa-alla-classica-torta-di-mele-la-ricetta-alla-francese-davvero-deliziosa/amp/
Dolci

Un’ottima alternativa alla classica torta di mele, la ricetta alla francese davvero deliziosa!

Per un gustoso e saporito dopo pranzo di questo lunedì vi va di preparare con noi una torta che sia buonissima e che si abbini anche con un buon caffè? Ecco: siete nel posto giusto e nella ricetta perfetta. Una torta facile e che si prepara in poco tempo.

Una base friabile ed una confettura che potete variare a seconda del vostro gusto e di ciò che la stagione mette a disposizione. Piacerà a tutti, grandi e piccoli.

Un’ottima alternativa alla classica torta di mele, la ricetta alla francese davvero deliziosa!

Che ne dite allora? Siete curiosi di sapere di cosa si tratta? Ed allora, mani in pasta e iniziamo a vedere cosa ci occorre.

Una torta così è davvero buona

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e iniziamo a prepararla. L’acquolina in bocca la stiamo già sentendo. E voi?

Ingredienti

  • 5 mele
  • 60 g zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 120 g burro
  • acqua
  • 5 cucchiai marmellata di arance
  • 40 ml acqua
  • cannella
  • 300 g farina 00
  • 1 tuorlo
  • Zucchero

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Procedimento per la Torta di mele e cannella

Iniziamo con l’aggiungere il burro e la farina all’interno di una ciotola e mescoliamo. a parte, sbattiamo il tuorlo d’uovo e aggiungiamolo all’impasto, insieme anche alla scorza di limone grattata, allo zucchero e all’acqua.

Impastiamo fino ad ottenere un panetto. Avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 40 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro impasto e, per comodità e praticità, stendiamolo, con l’aiuto del mattarello, fra due fogli di carta forno. Prendiamo uno stampo, imburriamo ed infariniamolo e posizioniamoci l’impasto all’interno.

A parte, laviamo, sbucciamo e tagliamo le mele a fette. Appoggiamole sull’impasto e spolveriamole con un mix di zucchero e cannella. Ricopriamo con le mele tutta la superficie e cuociamo, per 35 minuti, a 180°.

Un’ottima alternativa alla classica torta di mele, la ricetta alla francese davvero deliziosa!

Nel frattempo, in una pentola, aggiungiamo la marmellata di arance insieme ad un po’ d’acqua, mescoliamo e lasciamo sciogliere. Quando la torta sarà cotta, lasciamola raffreddare per bene, prima di versare la marmellata sulla superficie.

Per farla penetrare bene, aiutiamoci con un pennello da cucina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago