Un+perfetto+abbinamento+per+le+cozze+%7C+Ecco+la+ricetta+di+un+gustoso+primo+piatto
ricettasprint
/un-perfetto-abbinamento-per-le-cozze-ecco-la-ricetta-di-un-gustoso-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Un perfetto abbinamento per le cozze | Ecco la ricetta di un gustoso primo piatto

Per quest’anti vigilia, vogliamo mantenerci leggeri e preparare un primo piatto gustoso, ma al tempo stesso veloce e succulento. Un abbinamento perfetto per un piatto altrettanto facile anche nella sua preparazione.

Un perfetto abbinamento per le cozze | Ecco la ricetta di un gustoso primo piatto

Cozze: un mollusco che si abbina bene con tutto, o quasi. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare questa ricetta e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Gnocchi saporiti e cremosi perfetti a Natale | Bastano pochissimi ingredienti

leggi anche: Gnocchi con gamberi | Aggiungete questo ingrediente e conquisterete tutti a tavola

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 200 ml Salsa di Pomodoro
  • 1 kg Cozze
  • 110 ml Vino bianco
  • 600 g Gnocchi di patate
  • Aglio
  • Prezzemolo

Gnocchi alle cozze: procedimento

Iniziamo con il mettere sul fuoco l’acqua per gli gnocchi. Quando sarà pronta, cuociamoli. In una padella ben calda, aggiungiamo le cozze, già pulite. Copriamo con il coperchio e lasciamo che le cozze si schiudano.

Quando le cozze saranno pronte, filtriamo la loro acqua. Poi mettiamo le cozze stesse da parte.

Nel frattempo, nella padella dove abbiamo cotto le cozze, aggiungiamo un giro d’olio e l’aglio. Non appena l’aglio sarà diventato biondo, aggiungiamo le cozze. Togliamo l’aglio ed uniamo il vino. Lasciamolo sfumare ed aggiungiamo sia la salsa di pomodoro che l’acqua delle cozze precedentemente filtrata.

leggi anche: Gnocchi con salmone per la Vigilia di Natale | Il trucco per renderli cremosi

leggi anche: Gnocchi di polenta senza glutine | Da condire come vuoi

Un perfetto abbinamento per le cozze | Ecco la ricetta di un gustoso primo piatto

 

Uniamo anche il prezzemolo. Quando, invece, gli gnocchi saranno pronti, scoliamoli ed aggiungiamoli in padella con il condimento. Mantechiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Plumcake che sa di casa col profumo del cacao e delle pere caramellate

Plumcake che sa di casa col profumo del cacao e delle pere caramellate. Un dolce…

2 ore ago
  • Contorno

Carote al burro ed origano, bastano un paio di salti in padella ed hai il contorno pronto

Non mi stresso troppo, ormai le faccio ad occhi chiusi: le carote al burro ed…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di zucca morbida e golosa, la ricetta della nonna per la perfetta colazione d’autunno

Questa torta di zucca morbida e golosa è una vera coccola al mattino, quando fuori…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Croccanti, saporite e dorate: le bombette di nasello low cost spaccano

Un mix di ingredienti semplici per una ricetta che ha due grandi vantaggi: costa poco…

6 ore ago
  • Primo piatto

Solo 90 kcal per questa vellutata di zucca pronta in 20 minuti, sto perdendo peso a vista d’occhio e mi sazio

Solo 90 kcal per una vellutata? Incredibile vero, ma la zucca è un ortaggio molto…

7 ore ago
  • News

Gordon Ramsay punta al record: un nuovo ristorante nella torre più alta di Londra

C’è chi sogna in grande… e poi c’è Gordon Ramsay. Lo chef più irriverente della…

7 ore ago