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Primo piatto

Un po’ di champignon un po’di porcini, un paio di patate ho fatto una vellutata top te la sogni al ristorante!

Ho fatto una vellutata ai funghi porcini davvero buona, se la sono spazzolata in un minuto, una coccola che ti scalda il cuore

Oggi ti voglio proporre una vellutata ai funghi che lascerà tutti a bocca aperta, se la spazzoleranno in un sol minuto, che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta passo, nulla di più.

Vellutata ai funghi davvero buona, se la sono spazzolata in un minuto Ricettasprint

Ho usato funghi freschi, li ho puliti per bene, poi li ho cotti come prevede la ricetta, il risultato è una vellutata cremosa, delicata e profumata a prova di scarpetta. Ti consiglio di servire la vellutata con dei crostini di pane, li puoi fare anche in casa, oppure li compri al supermercato direttamente. Se hai dal pane fresco puoi fare la scarpetta con la vellutata. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Vellutata ai funghi cremosa, delicata e profumata, se la sono spazzolata in un minuto

Possiamo definire la vellutata di funghi è un comfort food ideale per scaldarsi nelle fredde autunnali e invernali. Un piatto che si prepara senza alcuna difficoltà, cremoso e dal profumo avvolgente, prova anche tu! Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

350 g di funghi porcini

350 di funghi champignon
1 cipolla bianca
2 patate
brodo vegetale q.b.
prezzemolo di q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della vellutata di funghi

Per poter preparare questa vellutata di funghi iniziamo a pulire i funghi, se non sai come fare segui la nostra guida e non avrai alcun problema.

Vellutata ai funghi davvero buona, se la sono spazzolata in un minuto Ricettasprint

Poi possiamo affettare la cipolla dopo averla sbucciata, sbucciamo le patate, tagliamole a dadini e laviamo sotto acqua corrente. Prendiamo una pentola ampia e mettiamo la cipolla, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare a fiamma bassa, la cipolla si deve imbiondire.

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Uniamo i le patate e lasciamo rosolare per pochissimi minuti, aggiungiamo poi i funghi, il prezzemolo sminuzzato (laviamo prima sotto acqua corrente, poi tamponiamo con carta assorbente da cucina). Aggiungiamo il brodo vegetale, e lasciamo cuocere per mezz’ora.

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Giriamo di tanto in tanto, poi assaggiamo se è necessario saliamo, a cottura terminata spegniamo e frulliamo con un frullatore ad immersione, così otterremo una vellutata cremosa.

Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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