Un+po%26%238217%3B+di+champignon+un+po%26%238217%3Bdi+porcini%2C+un+paio+di+patate+ho+fatto+una+vellutata+top+te+la+sogni+al+ristorante%21
ricettasprint
/un-po-di-champignon-un-podi-porcini-un-paio-di-patate-ho-fatto-una-vellutata-top-te-la-sogni-al-ristorante/amp/
Primo piatto

Un po’ di champignon un po’di porcini, un paio di patate ho fatto una vellutata top te la sogni al ristorante!

Ho fatto una vellutata ai funghi porcini davvero buona, se la sono spazzolata in un minuto, una coccola che ti scalda il cuore

Oggi ti voglio proporre una vellutata ai funghi che lascerà tutti a bocca aperta, se la spazzoleranno in un sol minuto, che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta passo, nulla di più.

Vellutata ai funghi davvero buona, se la sono spazzolata in un minuto Ricettasprint

Ho usato funghi freschi, li ho puliti per bene, poi li ho cotti come prevede la ricetta, il risultato è una vellutata cremosa, delicata e profumata a prova di scarpetta. Ti consiglio di servire la vellutata con dei crostini di pane, li puoi fare anche in casa, oppure li compri al supermercato direttamente. Se hai dal pane fresco puoi fare la scarpetta con la vellutata. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Vellutata ai funghi cremosa, delicata e profumata, se la sono spazzolata in un minuto

Possiamo definire la vellutata di funghi è un comfort food ideale per scaldarsi nelle fredde autunnali e invernali. Un piatto che si prepara senza alcuna difficoltà, cremoso e dal profumo avvolgente, prova anche tu! Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

350 g di funghi porcini

350 di funghi champignon
1 cipolla bianca
2 patate
brodo vegetale q.b.
prezzemolo di q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della vellutata di funghi

Per poter preparare questa vellutata di funghi iniziamo a pulire i funghi, se non sai come fare segui la nostra guida e non avrai alcun problema.

Vellutata ai funghi davvero buona, se la sono spazzolata in un minuto Ricettasprint

Poi possiamo affettare la cipolla dopo averla sbucciata, sbucciamo le patate, tagliamole a dadini e laviamo sotto acqua corrente. Prendiamo una pentola ampia e mettiamo la cipolla, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare a fiamma bassa, la cipolla si deve imbiondire.

Leggi anche: Zuppa del contadino la versione di mia nonna, ti leccherai anche il cucchiaio solo 200 kcal e zero pasta

Uniamo i le patate e lasciamo rosolare per pochissimi minuti, aggiungiamo poi i funghi, il prezzemolo sminuzzato (laviamo prima sotto acqua corrente, poi tamponiamo con carta assorbente da cucina). Aggiungiamo il brodo vegetale, e lasciamo cuocere per mezz’ora.

Leggi anche: Tutti i sapori e i profumi dell’autunno in un solo piatto, le tagliatelle le faccio così, un piatto stellato e spendi solo 5 euro

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Giriamo di tanto in tanto, poi assaggiamo se è necessario saliamo, a cottura terminata spegniamo e frulliamo con un frullatore ad immersione, così otterremo una vellutata cremosa.

Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Vellutata ai funghi davvero buona, se la sono spazzolata in un minuto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

12 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago