Un po’ di ricotta e qualche uova e mettiamo su una frittata da paura. Pochi minuti ed è pronta in forno oppure in padella e prepari la cena dell’ultimo secondo.

Preparare una frittata è una delle cose più semplici e farcirla con qualche ingrediente sarebbe proprio una soluzione perfetta e completerebbe tutto. Proprio per questo abbiamo deciso di preparare una frittata semplicissima e sofficissima perchè la farciremo con un ingredienti soffice come una nuvola.

Frittata di ricotta

Abbiamo un pochino di ricotta in frigorifero e dobbiamo impiegarla in qualche ricetta semplice e speciale. Abbiamo qualche idea buona? Certo che si, potremmo fare dei dolci buoni, delicati e sofficissimi, ma preparare un secondo così ce sembra proprio un dolce per la sua morbidezza, beh, è un’impresa che noi abbiamo superato alla grande.

Frittata di ricotta

Non ci vuole affatto tempo per cuocerla ne per combinarla. Dobbiamo solo procedere alla lavorazione della stessa ricotta e ridurla in crema, e alle uova che dovranno essere gonfie e spumose.

Ingredienti

5 uova

300 g ricotta

formaggio grattugiato

sale

pepe

olio di oliva

Un po’ di ricotta e qualche uova e mettiamo su una frittata da paura. Pochi minuti ed è pronta in forno oppure in padella. Procedimento

Prendiamo le uova e sbattiamole in modo energico e se preferiamo lavoriamole con le fruste e rendiamo le uova spumose, aggiungiamo il sale e il pepe e sbattiamo ancora. Mettiamo da parte e lavoriamo la ricotta. Prendiamo la ricotta vaccina e mettiamola in un colino in modo che sgoccioli prima di essere lavorata. Passiamo al setaccio e lavoriamola per renderla cremosa e soffice. Aggiungiamo la ricotta alle uova e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto per accorpare perfettamente i gli ingredienti. Aggiungiamo il formaggi grattugiato e mescoliamo ancora.

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Come fare la frittata di ricotta

Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con carta apposita. Inforniamo a 180 gradi in forno statico e procediamo alla cottura per mezz’ora. La nostra frittata di ricotta in forno tenderà a gonfiarsi e vi assicuro che sarà ultra soffice. Se gradiamo possiamo anche friggete la frittata prendendo una padella antiaderente e riscaldiamo dell’olio per friggere. Procediamo regolarmente con il metodo della frittura classica. Mi raccomando, la cottura in padella della frittata vede l’utilizzo del coperchio. Buon appetito a tutti voi con il gusto e con la semplicità.

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