Un+po%26%238217%3B+di+ricotta+e+zucchine+salvo+la+cena%2C+spendo+poco+e+sazio+tutti%2C+non+%C3%A8+poi+cos%C3%AC+difficile
ricettasprint
/un-po-di-ricotta-e-zucchine-salvo-la-cena-spendo-poco-e-sazio-tutti-non-e-poi-cosi-difficile/amp/
Secondo piatto

Un po’ di ricotta e zucchine salvo la cena, spendo poco e sazio tutti, non è poi così difficile

Polpette di ricotta e zucchine così salvo la cena, spendo poco e sazio tutti, ogni volta è un successo.

La prima volta che ho preparato queste polpette avevo della ricotta in frigo e due zucchine, ho deciso di preparare le polpette e devo dire che sono piaciute, sono croccanti fuori e morbidissime, sono andate a ruba non appena le ho servite.

Polpette di ricotta e zucchine RicettaSprint

Non perdiamoci in chiacchiere, ecco come preparare le polpette, basta poco!

Un po’ di ricotta e zucchine salvo la cena, spendo poco e sazio tutti, non è poi così difficile

Quando preparai le polpette le puoi diversificare così da lasciare sempre tutti a bocca aperta. Possiamo aggiungere anche della mozzarella o scamorza al centro di ogni polpetta. Poi accompagna le polpette con salsa come maionese, salsa allo yogurt o senape e vedrai che farai il botto.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 300 g di ricotta
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 30 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio di semi di girasole o arachide q.b.

Procedimento delle polpette di ricotta e zucchine

Per poter preparare le polpette di zucchine e ricotta iniziamo a far sgocciolare la ricotta, mettiamola in un colino. Poi laviamo le due zucchine ed eliminiamo l’estremità con un coltello a lama liscia. Tagliamo a fette spesse e poi a dadini, mettiamo in una padella antiaderente con la cipolla affettata.

Polpette di ricotta e zucchine RicettaSprint

Saliamo e lasciamo cuocere per circa 6-8 minuti, giriamo di tanto in tanto, poi spegniamo e lasciamo intiepidire.

Leggi anche: Con le patate lesse e mozzarella faccio i crocchè, devo smaltire gli avanzi prima che vadano a male

Leggi anche: Uova sode, salumi e formaggi in frigo? Facci una bella torta salata, che bontà salvi la cena senza fare la spesa

Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo per bene. Prendiamo una ciotola mettiamo la ricotta ben sgocciolata, il prezzemolo, uniamo anche le zucchine, l’uovo, il pecorino Romano grattugiato, il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale (pochissimo).

Impastiamo per bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, formiamo delle palline, poi passiamole nel pangrattato (mettiamo in un piatto), deve aderire per bene su tutta la superfice.

Leggi anche: Le hai mai preparate le cotolette di pollo e patate? La ricetta che sta spopolando sul web, lascerà tutti senza parole

Versiamo l’olio di semi di girasole in una padella antiaderente e riscaldiamo, poi cuociamo le polpette per circa 10-12 minuti, il consiglio è di girarle spesso. Se evitare la frittura puoi metterle su una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti anche in questo caso si consiglia di girarle a metà cottura. Serviamo le polpette appena cotte.

Buon Appetito!

Gnocchetti verdi con la ricotta ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

2 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

3 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

4 ore ago
  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

5 ore ago
  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

6 ore ago