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Primo piatto

Un primo piatto che non possiamo non preparare | Per un Capodanno col botto

È lui il piatto principe della tavola del 31 dicembre. Sarà il padrone incontrastato di tutto il cenone, anche nell’attesa della mezzanotte. Gustoso, saporito, da leccarsi i baffi. E possiamo cucinarli in mille modi, saranno sempre buoni.

Un primo piatto che non possiamo non preparare | Per un Capodanno col botto

Un primo piatto unico nel suo genere, che dobbiamo preparare assolutamente. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva
  • 200 g pasta
  • 5 Seppie già pulite
  • mezzo bicchiere Vino bianco secco
  • 8 Scampi
  • 3 Acciughe
  • Prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 2 spicchi Aglio
  • Peperoncino

Pasta con scampi, seppie e pomodori: procedimento

Iniziamo con l’incidere il carapace degli scampi e togliamo l’intestino e poi sciacquiamoli sotto acqua corrente. Prendiamo poi le seppie già pulite e sciacquiamo anche loro sotto acqua corrente e poi tagliamole a strisce e poi a pezzetti.

 

In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e l’aglio e lasciamo soffriggere. Quando sarà biondo, togliamo l’aglio ed uniamo gli scampi, le seppie, il peperoncino, le acciughe e i pomodori tagliati a metà. Lasciamo cuocere per 5 minuti, poi sfumiamo con il vino.

Lasciamo cuocere per altri 15 minuti. A parte, cuociamo la pasta e, quando sarà cotta al dente, scoliamola e facciamo continuare la sua cottura nella padella con il condimento. Lasciamo mantecare insieme.

Un primo piatto che non possiamo non preparare | Per un Capodanno col botto

 

leggi anche: Tonnarelli al sugo di scampi e pomodorini | Primo delizioso e facile

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Quando saranno cotti, impiattiamo e spolveriamo il tutto con del prezzemolo fresco.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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