Un+pugno+di+riso%2C+di+lenticchie+con+un+po%26%238217%3Bdi+zucca+mi+bastano+per+fare+delle+polpette+clamorose%3A+finiscono+subito%21
ricettasprint
/un-pugno-di-riso-di-lenticchie-con-un-podi-zucca-mi-bastano-per-fare-delle-polpette-clamorose-finiscono-subito/amp/
Secondo piatto

Un pugno di riso, di lenticchie con un po’di zucca mi bastano per fare delle polpette clamorose: finiscono subito!

Tre ingredienti molto comuni in cucina, soprattutto quando arriva l’autunno, si trasformano in golose polpette, difficile resistere

Il risotto con la zucca è un buonissimo primo piatto autunnale. Il riso con le lenticchie è una zuppa che riconcilia con la vita.

zucca- Polpette riso lenticchie zucca ricettasprint

Cosa succede però se mettiamo tutto insieme e cuciniamo delle deliziose polpette? Un piatto nato soprattutto per i bambini ma adatto a tutta la famiglia.

Polpette con riso, lenticchie e zucca: buone non solo al naturale

Le polpette con riso, lenticchie e zucca sono facilissime da preparare e hanno tempi relativamente brevi. Io le insaporisco con delle erbe aromatiche e delle spezie, ma puoi anche cucinarle al naturale e sono buone lo stesso.

Ingredienti:
350 g di riso

320 g di lenticchie rosse
150 g di zucca
60 g di pangrattato
1 scalogno
2 cucchiaini di timo fresco
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso di paprika dolce
sale fino q.b.

Preparazione passo passo polpette speciali

zucca- Polpette riso lenticchie zucca ricettasprint

Tagliamo a metà la zucca, eliminando i filamenti e i semini interni. La sbucciamo, ricaviamo la quantità che ci serve per questa ricetta e la tagliamo a dadini. Li mettiamo su una teglia foderata con carta da forno, ili spennelliamo con olio e inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Quando la zucca è pronta la tiriamo fuori e la lasciamo intiepidire
Risciacquiamo le lenticchie sotto l’acqua corrente in modo da eliminare tutte le impurità. Le mettiamo in un pentolino ricoperte di acqua e lasciamo bollire per 15 minuti. Quando sono pronte le scoliamo.
In un’altra pentola mettiamo a lessare il riso e lo scoliamo quando arriva al dente, condendolo con 2 cucchiai di olio extravergine. Poi schiacciamo la polpa della zucca con i rebbi della forchetta e la uniamo in una ciotola più grande al riso, aggiungendo anche le lenticchie.

zucca- Polpette riso lenticchie zucca ricettasprint

Mescoliamo bene prima con un cucchiaio, poi direttamente con le mani. Per insaporire la base di queste polpette aggiungiamo uno scalogno tritato finemente con il rosmarino e il timo fresco. Infine la paprika dolce, una presa di sale fino e mescoliamo ancora.
Prendiamo una pirofila da forno e preriscaldiamo il forno a 180°. Formiamo le polpette di riso, lenticchie e zucca, poco più grandi di una noce. Le facciamo rotolare bene nel pangrattato e le irroriamo con un filo di olio extravergine d’oliva e infiliamo la pirofila in forno.
Serviranno dai 20 ai 25 minuti nella griglia centrale per una cottura uniforme, girandole un paio di volte. Una volta tirate fuori, si mangiano calde ma anche tiepide e sono ideali per un buffet in compagnia.

zucca- Polpette riso lenticchie zucca RICETTASPRINT
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Mousse all’acqua in 30 secondi, la ricetta perfetta per la merenda leggera, anche il nutrizionista approva

Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo perfetto per realizzare un dolce da gustare…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Quando faccio le polpette di melanzane fritte mi concedo sgarri, non posso proprio rinunciare

Polpette di melanzane fritte le faccio senza carne, mi concedo lo sgarro ogni tanto anche…

33 minuti ago
  • Dolci
  • Ricette per Celiaci

Torta bounty gluten free e senza lattosio, una vera goduria uguale alla classica, nessuno se ne accorgerà, il segreto è tutto qui!

La torta bounty gluten free e senza lattosio, si prepara facilmente e in più step,…

1 ora ago
  • News

Friggitrice ad aria contenitori, questi non vanno mai messi dentro il cestello

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria, questi contenitori non vanno mai messi…

2 ore ago
  • Dolci

L’ho scoperta questo fine estate, la miglior torta che abbia mai assaggiato in vita mia cocco a go go

Torta umida cocco e miele: è semplice e veloce ma credimi l'effetto WOW è garantito,…

3 ore ago
  • Dolci

Srotolo, farcisco e inforno: i cornetti al Kinder sono la mia arma segreta per la colazione golosa e velocissima

Cornetti di sfoglia velocissimi al kinder: srotolo, farcisco e inforno, ormai questi cornetti sono la…

4 ore ago