Un secondo leggero e sano a base di carne bianca, delicata e soprattutto dietetica. Infatti la carne di quaglia contiene solo 161 calorie.
Ma come si prepara la quaglia? Le procedure possono essere varie, ma io stasera vi propongo una ricetta facile e veloce che può essere anche preparata in anticipo e poi riscaldata all’occorrenza. La carne di quaglia è carne bianca perciò adatta a tutti i regimi alimentari anche e soprattutto ipocalorici. Procediamo preparandola in padella.
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Prendiamo circa due quaglie ciascuno, io ho preparato questa ricetta per circa 3 persone e quindi me ne sono fatta preparare 6. Schiacciamole e spolveriamole con il rosmarino e mettiamole in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo uno spicchio di aglio e qualche foglia di alloro. Facciamole soffriggere ed aggiungiamo il bicchiere di vino bianco, copriamo e facciamo cuocere per un po’ poi togliamo il coperchio e lasciamo che il vino finisca di evaporare.
Giriamole in modo che si cuociano omogeneamente. Tempo previsto circa30 minuti. Durate la cottura se si necessita aggiungiamo un pochino di acqua per ultimarla. Quado saremo quasi giunti a cottura finale, alziamo la fiamma e facciamo formare una crosticina appetitosa ma senza asciugare il sughetto che si sarà formato. Serviamo calde irrorate di sugo.
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