Pesce spada burro e limone, un piatto veloce e profumato per una cenetta particolare, si prepara in padella e la bontà è indescrivibile.

Oggi realizzeremo un piatto a dir poco irresistibile, per una cenetta che sia particolare ma che si realizzi anche in pochissimo tempo, ecco il Pesce spada burro e limone, un modo originale e gustoso per portare in tavola tutto il profumo del mare con il sapore inconfondibile oltre all’aroma piacevole di limone.

Pesce spada burro e limone 2022/01/27 ricettasprint
Pesce spada burro e limone 2022/01/27 ricettasprint

La preparazione è semplicissima, pochi ingredienti una facilissima procedura da seguire dettagliatamente e il risultato sarà impeccabile. Il pesce spada verrà in un primo momento marinato, in un preparato di olio, limone, erba cipollina e prezzemolo, successivamente verrà cotto lentamente in padella, con l’aggiunta di burro e non olio come di consueto, insaporito con aglio e limone tagliato a fette, 10 minuti  e sarà pronto ad essere impiattato.

Pesce spada burro e limone, un piatto veloce e profumato per una cenetta particolare

Cosa aspettate allora, seguite la ricetta troverete l’elenco degli ingredienti con le rispettive dosi, di seguito elencate e la procedura facilissima spiegata passo passo per ottenere un risultato impeccabile.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempi ci cottura: 10 minuti circa

Ingredienti per 4 persone

4 fette di pesce spada
200 g di burro
2 spicchi di aglio
1 limone
sale q.b
pepe q.b
erba cipollina q.b

Per la marinatura

1 limone
erba cipollina q.b
2 spicchi di aglio
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
prezzemolo q.b

Preparazione del Pesce spada burro e limone

Per realizzare questa mitica e succulenta ricettina, iniziate dalla marinatura, preparate un recipiente ampio e lungo, anche una pirofila può andare bene, versate all’interno abbondante olio di oliva extravergine, una spolverata di sale e pepe, l’aglio tagliato a pezzetti e il succo di 1 limone, mescolate accuratamente aggiungendo in più prezzemolo fresco spezzettato e erbe cipollina, sistemate le fette di pesce spada all’interno, rigirandole per bene in modo da ricoprirne interamente la superficie, coprite il recipiente con un pò di pellicola trasparente e tenete a marinare in frigorifero per circa 30 minuti.

pesce spada
pesce spada

Trascorso il tempo di marinatura, sciogliete il burro in una padella antiaderente, scolate l’eccesso di olio dalle fette di pesce spada e avviate la cottura in padella con l’ulteriore aggiunta di due spicchi di aglio interi, erba cipollina, prezzemolo e fettine di limone ben lavato, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma media per 5 minuti, poi togliete il coperchio e proseguite per ulteriori 5 minuti per far addensare il sughetto, rigirate le fette di tanto in tanto.

burro in padella
burro in padella

Terminata la cottura impiattate e fate la stessa cosa con le altre fette, quindi impiattate e gustate ancora ben caldo. Buon appetito.

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erba cipollina
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