Una+cena+diversa+dal+solito+crocch%C3%A8+di+patate+e+spinaci%2C+buoni+come+quelle+della+trattoria
ricettasprint
/una-cena-diversa-dal-solito-crocche-di-patate-e-spinaci-buone-come-quelle-della-trattoria/amp/
Finger Food

Una cena diversa dal solito crocchè di patate e spinaci, buoni come quelle della trattoria

Una cena diversa dal solito crocchè di patate e spinaci, buoni come quelle della trattoria. Un momento sfizioso.

I crocchè di patate e spinaci sono una cena deliziosa che serve anche a far mangiare anche i palati più complicati. Adatta ai più piccoli ed è un’ottima soluzione per dare gli spinaci ai bambini. Questi crocchè sono facilissimi e si preparano come fossero delle polpettine che possono essere cotte sia in padella che al forno.

crocchè di patate e spinaci

Leggerezza e gusto sono un connubio perfetto e se renderli più leggeri o meno dipende propri dalla cottura. Io le ho provare in padella soprattutto perchè ai bambini risultano ancora più gradite.

Crocchè di patate e spinaci

Che crocchè deliziosi e nutrienti. Io ho provato la ricetta classica e quella arricchita dall’aggiunta del prosciutto e del formaggio che non guasta mai.

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 150 g spinaci
  • mezza cipolla
  • 100 g formaggio fontina
  • formaggio grattugiato
  • burro 60 g
  • 1 uovo
  • olio di oliva
  • pangrattato
  • olio di semi per friggere
  • sale

Una cena diversa dal solito crocchè di patate e spinaci, buoni come quelle della trattoria. Procedimento

patate

Prepariamo questi crocchè lessando dapprima gli spinaci in acqua salata. Prendiamo gli spinaci freschi o surgelati e procediamo alla cottura per il tempo necessario ad appassirli. Peliamo e lessiamo le patate e poi schiacciamole con lo schiacciapatate. Il tempo di cottura sarà di circa mezz’ora. Facciamole raffreddare, intanto scoliamo gli spinaci e raffreddiamo anche la verdura. Prendiamo una padella antiaderente e facciamo soffriggere bla cipolla con olio e burro ed uniamo gli spinaci. Aggiustiamo di sale e cuociamo per qualche minuto. Sminuzziamoli e tagliamo anche il formaggio a pezzettini.

ti piacerebbe anche:Crocche di pan carrè con patate e mozzarella, lo spuntino perfetto da gustare in men che non si dica

Come preparare i crocchè di patate e spinaci

spinaci

Io ho usato la fontina ma possiamo mettere il formaggio che più vi aggrada. In un recipiente mettiamo le patate schiacciare, gli spinaci, il formaggio e aggiungiamo un uovo e mescoliamo bene il tutto. Uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo amalgamando il tutto. Con le mani formiamo dei crocchè e passiamoli nel pangrattato. Prendiamo una padella ed aggiungiamo l’olio e cuciamo i crocchè in questo modo in modo uniforme. Se vogliamo cuocerli in forno procediamo a 200° per 15 minuti circa.

ti piacerebbe anche:No ai semplici crocchè, questi hanno un ripieno sorprendente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Fontina

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

3 ore ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

4 ore ago
  • News

Ho trovato della frutta fuori stagione, ma comprarla conviene o sto sprecando i miei soldi?

Quanto è effettivamente conveniente comprare la frutta fuori stagione? Non è come quella abituale, in…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un barattolo di pisello e con qualche pezzetto di prosciutto faccio una crema che col riso è top. Pole position

Il risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto. E una ricetta che sembra uscita da…

5 ore ago
  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

6 ore ago