Una+cena+diversa+dal+solito+crocch%C3%A8+di+patate+e+spinaci%2C+buoni+come+quelle+della+trattoria
ricettasprint
/una-cena-diversa-dal-solito-crocche-di-patate-e-spinaci-buone-come-quelle-della-trattoria/amp/
Finger Food

Una cena diversa dal solito crocchè di patate e spinaci, buoni come quelle della trattoria

Una cena diversa dal solito crocchè di patate e spinaci, buoni come quelle della trattoria. Un momento sfizioso.

I crocchè di patate e spinaci sono una cena deliziosa che serve anche a far mangiare anche i palati più complicati. Adatta ai più piccoli ed è un’ottima soluzione per dare gli spinaci ai bambini. Questi crocchè sono facilissimi e si preparano come fossero delle polpettine che possono essere cotte sia in padella che al forno.

crocchè di patate e spinaci

Leggerezza e gusto sono un connubio perfetto e se renderli più leggeri o meno dipende propri dalla cottura. Io le ho provare in padella soprattutto perchè ai bambini risultano ancora più gradite.

Crocchè di patate e spinaci

Che crocchè deliziosi e nutrienti. Io ho provato la ricetta classica e quella arricchita dall’aggiunta del prosciutto e del formaggio che non guasta mai.

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 150 g spinaci
  • mezza cipolla
  • 100 g formaggio fontina
  • formaggio grattugiato
  • burro 60 g
  • 1 uovo
  • olio di oliva
  • pangrattato
  • olio di semi per friggere
  • sale

Una cena diversa dal solito crocchè di patate e spinaci, buoni come quelle della trattoria. Procedimento

patate

Prepariamo questi crocchè lessando dapprima gli spinaci in acqua salata. Prendiamo gli spinaci freschi o surgelati e procediamo alla cottura per il tempo necessario ad appassirli. Peliamo e lessiamo le patate e poi schiacciamole con lo schiacciapatate. Il tempo di cottura sarà di circa mezz’ora. Facciamole raffreddare, intanto scoliamo gli spinaci e raffreddiamo anche la verdura. Prendiamo una padella antiaderente e facciamo soffriggere bla cipolla con olio e burro ed uniamo gli spinaci. Aggiustiamo di sale e cuociamo per qualche minuto. Sminuzziamoli e tagliamo anche il formaggio a pezzettini.

ti piacerebbe anche:Crocche di pan carrè con patate e mozzarella, lo spuntino perfetto da gustare in men che non si dica

Come preparare i crocchè di patate e spinaci

spinaci

Io ho usato la fontina ma possiamo mettere il formaggio che più vi aggrada. In un recipiente mettiamo le patate schiacciare, gli spinaci, il formaggio e aggiungiamo un uovo e mescoliamo bene il tutto. Uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo amalgamando il tutto. Con le mani formiamo dei crocchè e passiamoli nel pangrattato. Prendiamo una padella ed aggiungiamo l’olio e cuciamo i crocchè in questo modo in modo uniforme. Se vogliamo cuocerli in forno procediamo a 200° per 15 minuti circa.

ti piacerebbe anche:No ai semplici crocchè, questi hanno un ripieno sorprendente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Fontina

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette di Natale

L’antipasto perfetto per la Vigilia è l’insalata di mare, qualche passaggi o in più ma vale la pena

L'antipasto perfetto per la Vigilia è l'insalata di mare, qualche passaggi o in più ma…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia mamma

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia…

7 ore ago
  • Dolci

Il croccante di Natale non può mai mancare sulla mia tavola, lo preparo già adesso con questa ricetta facile

Uno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola a Natale, senza ombra…

8 ore ago
  • News

Occhio a cosa mangi e bevi a Natale, i prodotti più contaminati

Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…

9 ore ago
  • Ricette di Natale

Torta salata con patate e salsiccia, a Natale farai un figurone!

Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…

10 ore ago
  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

11 ore ago