Una+cena+diversa+dal+solito+crocch%C3%A8+di+patate+e+spinaci%2C+buoni+come+quelle+della+trattoria
ricettasprint
/una-cena-diversa-dal-solito-crocche-di-patate-e-spinaci-buone-come-quelle-della-trattoria/amp/
Finger Food

Una cena diversa dal solito crocchè di patate e spinaci, buoni come quelle della trattoria

Una cena diversa dal solito crocchè di patate e spinaci, buoni come quelle della trattoria. Un momento sfizioso.

I crocchè di patate e spinaci sono una cena deliziosa che serve anche a far mangiare anche i palati più complicati. Adatta ai più piccoli ed è un’ottima soluzione per dare gli spinaci ai bambini. Questi crocchè sono facilissimi e si preparano come fossero delle polpettine che possono essere cotte sia in padella che al forno.

crocchè di patate e spinaci

Leggerezza e gusto sono un connubio perfetto e se renderli più leggeri o meno dipende propri dalla cottura. Io le ho provare in padella soprattutto perchè ai bambini risultano ancora più gradite.

Crocchè di patate e spinaci

Che crocchè deliziosi e nutrienti. Io ho provato la ricetta classica e quella arricchita dall’aggiunta del prosciutto e del formaggio che non guasta mai.

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 150 g spinaci
  • mezza cipolla
  • 100 g formaggio fontina
  • formaggio grattugiato
  • burro 60 g
  • 1 uovo
  • olio di oliva
  • pangrattato
  • olio di semi per friggere
  • sale

Una cena diversa dal solito crocchè di patate e spinaci, buoni come quelle della trattoria. Procedimento

patate

Prepariamo questi crocchè lessando dapprima gli spinaci in acqua salata. Prendiamo gli spinaci freschi o surgelati e procediamo alla cottura per il tempo necessario ad appassirli. Peliamo e lessiamo le patate e poi schiacciamole con lo schiacciapatate. Il tempo di cottura sarà di circa mezz’ora. Facciamole raffreddare, intanto scoliamo gli spinaci e raffreddiamo anche la verdura. Prendiamo una padella antiaderente e facciamo soffriggere bla cipolla con olio e burro ed uniamo gli spinaci. Aggiustiamo di sale e cuociamo per qualche minuto. Sminuzziamoli e tagliamo anche il formaggio a pezzettini.

ti piacerebbe anche:Crocche di pan carrè con patate e mozzarella, lo spuntino perfetto da gustare in men che non si dica

Come preparare i crocchè di patate e spinaci

spinaci

Io ho usato la fontina ma possiamo mettere il formaggio che più vi aggrada. In un recipiente mettiamo le patate schiacciare, gli spinaci, il formaggio e aggiungiamo un uovo e mescoliamo bene il tutto. Uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo amalgamando il tutto. Con le mani formiamo dei crocchè e passiamoli nel pangrattato. Prendiamo una padella ed aggiungiamo l’olio e cuciamo i crocchè in questo modo in modo uniforme. Se vogliamo cuocerli in forno procediamo a 200° per 15 minuti circa.

ti piacerebbe anche:No ai semplici crocchè, questi hanno un ripieno sorprendente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Fontina

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

34 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago