Una+colazione+cos%C3%AC+golosa+non+l%E2%80%99avevate+mai+provata+%7C+Vi+stupirete
ricettasprint
/una-colazione-cosi-golosa-non-lavevate-mai-provata-vi-stupirete/amp/
Dolci

Una colazione così golosa non l’avevate mai provata | Vi stupirete

Per la colazione di oggi, abbiamo intenzione di proporvi qualcosa che vi farà letteralmente leccare i baffi. Saporite, gustose, buone anche da farcire o da inzuppare. Siete golosi di sapere cosa abbiamo in serbo per voi? Seguiteci allora.

Una colazione così golosa non l’avevate mai provata | Vi stupirete

Un dolcetto che prepareremo ogni giorno, ogni mattina e anche a merenda. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Per un pan brioche perfetto c’è sempre un trucchetto ecco di cosa si tratta

leggi anche: Torta brioche mille gusti | scopriamoli insieme sarà la ricetta per le feste

Ingredienti

  • Marmellata di albicocca
  • 60 ml olio
  • 350 ml acqua
  • sale
  • 10 g lievito secco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • Mandorle a lamelle
  • 500 g farina
  • Zucchero velo

Brioche arabe: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere lo zucchero in una ciotola e, a questi, uniamo il lievito. Mescoliamo ed aggiungiamoci anche 3 cucchiai di farina e 120 ml di acqua calda. Mescoliamo il tutto con una frusta, poi copriamo la ciotola e lasciamo riposare per 10 minuti.

Separiamo l’albume dal tuorlo ed aggiungiamo l’albume al composto in ciotola. Uniamo anche un cucchiaino di sale, l’olio e mescoliamo ancora con una frusta. A composto ottenuto aggiungiamoci la restante parte di farina e mescoliamo, questa volta con le mani.

Uniamoci 240 ml di acqua calda e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto morbido. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo lievitare il tutto fino al raddoppio del volume.

Quando sarà lievitato, portiamo l’impasto sul piano di lavoro e dividiamolo a metà, dando a ciascuna metà la forma di una pagnotta. Da ogni pezzo ricaviamoci delle palline di impasto e diamo loro una forma rotonda.

Una volta pronte, appiattiamole e aggiungiamo al loro interno un cucchiaio di marmellata. Chiudiamo poi a metà e modelliamolo fino a dargli la forma di un pasticciotto leggermente lungo. Facciamo questo passaggio per ogni pallina.

Una colazione così golosa non l’avevate mai provata | Vi stupirete

Appoggiamoli tutti su una teglia forno coperta di carta forno e lasciamo lievitare ancora per 15 minuti. Una volta lievitati, spennelliamoli con il tuorlo d’uovo e cuociamo, per 30 minuti a 180°.

leggi anche: Brioche sofficissima ai frutti di bosco | Sofficissima e ricca di gusto

leggi anche: Brioche leggera e soffice perfetta da farcire | Senza latte e uova

Quando saranno cotte, spennelliamole con dell’acqua e spolveriamole con le mandorle a lamelle e lo zucchero a velo. Poi possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

9 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

10 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

11 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

12 ore ago