Che ne dici di provare questo ciambellone variegato al cioccolato a colazione? Lo sai che ti darà la giusta carica per affrontare la giornata? Non serve il forno ma lo cuoci direttamente in friggitrice ad aria.
Pronti per una nuova ricetta? Si tratta del ciambellone variegato al cioccolato, lo cuciniamo direttamente in friggitrice ad aria, è soffice come una nuvola, tutti ne andranno ghiotti. Un dolce da dispensa che puoi preparare ad inizio settimana e si manterrà soffice e profumato per 4-5 giorni.
L’impasto del nostro ciambellone variegato si prepara con ingredienti che abbiamo in dispensa e frigo, ecco quali: uova, zucchero, latte, yogurt, olio di semi, fecola, farina, lievito, vanillina e cioccolato. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
La colazione sarà speciale con una fetta di questo ciambellone variegato al cioccolato preferisco accompagnare con una tazza di latte. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.
Ingredienti per 8 persone
3 uova
150 g di zucchero
Per poter preparare il ciambellone variegato al cioccolato cotto in friggitrice ad aria iniziamo sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente, lasciamoli raffreddare per bene e poi proseguiamo così.
Rompiamo le uova, mettiamole in una ciotola, aggiungiamo poi lo zucchero, montiamo con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Uniamo la farina e la fecola setacciate, l’olio di semi, il latte e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche.
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Aggiungiamo il lievito per dolci, lo yogurt e la vanillina, quando l’impasto sarà pronto versiamo metà impasto nello stampo ben oleato e infarinato.
Nell’altra metà dell’impasto aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo un’ultima volta con le fruste elettriche, versiamo nello stampo adatto alla friggitrice ad aria e facciamo cuocere a 160 °C per 40 minuti.
A cottura terminata spegniamo la friggitrice ad aria e togliamo e spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.
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