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Una frittata così non l’abbiamo mai preparata: buonissima e completa

Non è difficile preparare una buona frittata, ma basta poco per farlo diventare un piatto ottimo:  come qesta frittata di patate

Si fa presto a dire frittata, ma questa nella sua semplicità è geniale. Perché in mezz’ora abbiamo tutto pronto, perché ci salva se abbiamo ospiti che non aspettavamo, perché è anche buona da portarci dietro come pranzo al lavoro.

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Una frittata con le patate molto semplice nei suoi ingredienti, ma dal sapore completo, che possiamo sfruttare anche come antipasto oppure per un buffet. Rispettando tutti i passaggi è anche una ricetta divertente.

Frittata con le patate, c’è anche la versione maxi

Questa è una versione base della frittata di patate. A piacere nostro possiamo anche trasformarla in versione maxi aggiungendo nel composto della pancetta oppure del prosciutto cotto tagliato a dadini.

Ingredienti (per 6 persone):

8 uova
700 g patate
150 g pecorino grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione:

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Mettiamo sul fuoco una pentola piena di acqua salata e accendiamo. Poi laviamo e peliamo le patate, poi e tagliamole a fette spesse 1 centimetro e versiamole in una ciotola già riempita con acqua fredda, aspettando che l’acqua bolla.

Quando la pentola comincia a bollire saliamo l’acqua e poi sbollentiamole fette di patata per 5 minuti: devono solo ammorbidirsi leggermente. Poi scoliamole e lasciamole a raffreddare da una parte.
Mentre aspettiamo, apriamo le uova in una ciotola e sbattiamole con una forchetta. Quindi aggiungiamo il pecorino grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato finemente, regoliamo di sale e con qualche macinata di pepe, poi giriamo tutto amalgamate il tutto.
Aggiungiamo al composto di uova e formaggio anche le patate, una girata veloce cercando di non romperle e passiamo alla cottura della frittata.
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Prendiamo una padella ampia, da almeno 24-26 cm di diametro, versiamo l’olio extravergine facciamolo scaldare. A quel punto versiamo la base della nostra frittata e mettiamo subito un coperchio.

Lasciamo cuocere la frittata a fiamma media per 15 minuti muovendo ogni tanto la padella per evitare che si attacchi sul fondo. Poi usando come base il coperchio girate la frittata e lasciamo cuocere dall’altro lato per altri cinque minuti.
Il risultato finale deve essere dorato, non bruciato, quindi facciamo attenzione ai tempi. Quando la frittata di patate è pronta facciamola scivolare delicatamente in un piatto. Possiamo mangiarla calda ma è strepitosa anche tiepida o a temperatura ambiente, dipende dalla stagione.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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