Il dessert alle fragole fatto così è una furbata uguale a quello che mangi in pasticceria ma spendi la metà, fai un figurone e delizi tutti, provare per credere!
Non perdiamoci in chiacchiere se vuoi prendere per la gola tutti sai come fare! Un dolce come questo lascerà tutti a bocca aperta, grandi e piccini.

Il segreto per prepararlo alla perfezione è usare il pan di Spagna confezionato che si trova senza alcuna difficoltà al supermercato, devi solo preparare la crema, allaccia il grembiule e mettiti subito all’opera.
Dessert alle fragole con la panna, fresco, profumato, da provare subito
Chiunque assaggerà questo dolce penserà che l’hai comprato, credimi farai un figurone.
Ingredienti per 6 persone
- 3 dischi di pan di Spagna
- 500 ml di latte
- 450 g di fragole fresche
- 100 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- buccia di un limone non trattato
- 350 ml di panna zuccherata
- 150 g di mascarpone
- succo di un limone
- 120 ml di acqua
Procedimento del dessert alla panna e fragole
Per la preparazione del dessert alla panna e fragole iniziamo a lavare le fragole, segui i consigli per non sbagliare.

Riduciamole a pezzetti dopo aver rimosso il picciolo e teniamole in una ciotola, aggiungiamo il succo del limone e lo zucchero, diamo una mescolata e lasciamole macerare per almeno un’ora.
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Nel frattempo mettiamo in una ciotola il mascarpone e ammorbidiamolo con una forchetta, poi riscaldiamo il latte e uniamo la buccia del limone. A parte in una ciotola mettiamo sia lo zucchero che l’amido di mais mescoliamo bene i due ingredienti. Possiamo versare su il latte caldo a filo e mescoliamo con la frusta a mano, non si devono formare grumi.
Riscaldiamo il tutto a fiamma bassa e mescoliamo così da ottenere una crema densa, poi spegniamo, trasferiamo in una ciotola e copriamo con la pellicola per alimenti.
Prendiamo il pan di Spagna tagliato, poi con la frusta andiamo ad ammorbidire la crema fredda, possiamo anche usare un frullino. Montiamo la panna e incorporiamo alla crema, mescoliamo per bene.
Facciamo scolare le fragole che abbiamo fatto macerare e teniamo il succo dalle fragole che ci servirà per la bagna del pan di Spagna. Uniamo acqua al succo.
Poi prendiamo un piatto da portata ampio e mettiamo il primo strato di pan di Spagna, distribuiamo il succo delle fragole e applichiamo parte della crema e livelliamo con una spatola, poi aggiungiamo le fragole, copriamo con un altro disco di pan di Spagna, distribuiamo la bagna, la crema e le fragole proseguiamo così fino a terminare gli ingredienti. Mettiamo in frigo a rassodare e poi possiamo tagliare con un coltello a lama liscia e otteniamo il dessert.
Buona Pausa!
