Seppie in bianco: prendine una manciata e con questo favoloso sughetto in bianco preparato in pochi minuti, dirai addio a grigliate e fritture, scommettiamo?

Mi credi se ti dico che delle semplici seppie in bianco lasceranno a bocca aperta chiunque le prova? Parliamo di un piatto di mare che si prepara senza troppi sforzi o tanti ingredienti ma ti garantisco che hanno un gusto così piacevole che di certo resta impresso. Veloci da fare ma hanno un sughetto delicato e profumato che esalta la dolcezza delle seppie, facendoti ottenere un piatto leggero ma ricco di sorprese.

Seppie in bianco
Seppie in bianco

Beh, se pensavi che il pesce fosse solo grigliate o fritture, preparati a ricrederti perché questa versione in bianco ti conquisterà al primo assaggio. Le seppie fresche infatti, vengono cotte in un mix delizioso di vino bianco, cipolle e aglio, con un tocco di peperoncino per un piacevole tocco piccante fino a quando si formerà un sughetto quasi cremoso da conquistare tutti. Ovviamente non può mancare la spolverata di prezzemolo e dell’olio per rendere completo e saporito il risultato finale.

Seppie in bianco: la veloce e perfetta ricetta di mare preparata in padella per consolare tutti!

Dunque fidati di me e se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi amici, è questa la ricetta sbrigativa da fare. Cosa aspetti quindi? Provale subito e queste semplici seppie in bianco preparate in padella, ti faranno consolare. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per le Seppie in bianco

Per 4-5 persone

1 kg di seppie
1 peperoncino
500 ml di vino bianco secco
2 cipolle
2 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Come si prepara le Seppie in bianco

Inizia col pulire bene le seppie e sciacquale sotto l’acqua corrente. Sbuccia e affetta finemente le cipolle, schiaccia leggermente gli spicchi di aglio e tieni da parte tutto. In una padella capiente, scalda un generoso giro di olio extravergine e aggiungi le cipolle e l’aglio, lasciando rosolare a fiamma dolce finché le cipolle diventano trasparenti.

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Aggiungi il peperoncino intero e dopo qualche minuto, toglilo insieme all’aglio. Ora versa in padella le seppie mescolando bene e lascia insaporire qualche minuto. Sfuma con il vino bianco, alza un po’ la fiamma per far evaporare l’alcol, dopodiché abbassa e copri con un coperchio.

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Cuoci tutto a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le seppie saranno tenere e il sughetto si sarà ristretto leggermente. Aggiusta tutto di sale e pepe, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi caldo, accompagnando con pane croccante o perché no, anche un po’ di pasta se ti va, fidati è favoloso il risultato. Buon appetito!