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Finger Food

Una omelette come non l’avete mai mangiata, colorata e deliziosa

Una omelette come non l’avete mai mangiata, colorata e deliziosa fatta con peperoni, formaggio filante e prosciutto.

Buonissima omelette fatta con una farcia speciale composta da formaggio, prosciutto e verdure, nella fattispecie useremo i peperoni rossi e gialli tagliati a pezzettini mescolati alla bontà del formaggio filante che potremo scegliere ni a second dei nostri gusti ed esigenze. La omelette sappiamo essere un piatto tipicamente francese ma che dalle nostre parti è divenuto un vero e proprio finger food che può essere accostato a qualsiasi altro alimento.

La omelette come non l’avete mai mangiata

A volte lo usiamo come fosse un “panino”, lo farciamo come più ci aggrada. Possiamo rimpinzarla di verdure come in questo caso peperoni con le melanzane, le zucchine, i funghi, i friggiteli oppure possiamo preparare con gli spinaci, la carne, il pollo. Insomma, l’omelette è straordinariamente versatile e completa il piatto perché le uova stanno bene sempre.

Una omelette come non l’avete mai mangiata

Su oggi mangiamo le uova e prepariamo una buonissima omelette farcita di peperoni e prosciutto immersa nel formaggi filante.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • sale
  • olio di semi
  • pepe
  • prosciutto cotto 130 g
  • 150 g formaggio filante
  • parmigiano grattugiato

Una omelette come non l’avete mai mangiata, colorata e deliziosa. Procedimento

Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro le uova, sbattiamole e saliamo a seconda del nostro gusto e aggiungiamo anche del pepe. Amalgamiamo bene e aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato. Mescoliamo tutto e prendiamo una padella antiaderente, oleiamola e facciamo riscaldare l’olio per cuocere l’omelette. Mettiamo l’uovo in padella e uniformiamo, copriamo con un coperchio e cuociamo su entrambi i lati per qualche minuto.

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Come si prepara l’omelette con verdure e formaggio

A parte prendiamo una padella e con un filo d’olio facciamo cuocere i peperoni che avremo tagliato e pulito per bene e ridotti a pezzettini. Lasciamoli ammorbidire e poi togliamoli dal fuoco. Mettiamo i peperoni, il prosciutto cotto tagliato a dadini e il formaggio con un’abbondante spolverata di parmigiano e farciamo l’omelette richiudendola da un lato. Con una spatola giriamola anche sull’altro lato e poi serviamola. E’ buonissima! Questa ricetta si prepara in poco tempo, se gradiamo possiamo anche mettere i peperoni arrostiti in barattolo. Per accelerare i tempi.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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