Una+porzione+ne+comprende+due+tanto+sono+leggerissime%3A+le+sto+mangiando+a+cena+un+giorno+s%C3%AC+e+uno+no
ricettasprint
/una-porzione-ne-comprende-due-tanto-sono-leggerissime-le-sto-mangiando-a-cena-un-giorno-si-e-uno-no/amp/
Secondo piatto

Una porzione ne comprende due tanto sono leggerissime: le sto mangiando a cena un giorno sì e uno no

La cena migliore è sempre quando porti a tavola ingredienti naturali e punti su cotture sane: con questo piatto ottieni tutti i risultati che vuoi

Leggere e sostanziose, in casa nostra sono diventate una cena che tutti aspettano. All’apparenza sembrano le classiche polpette, ma qui non c’è un filo di carne.

polpette leggerissime ricettasprint

Eppure ti assicuro che appagano la vista come l’appetito con un costo bassissimo.

Bastano 3 ingredienti per preparare queste polpette leggerissime  e scegli tu come servirle

Il miglior modo per mangiare queste polpette è scegliere la combinazione giusta di ingredienti. La mia base è sempre con carote e patate, poi in alternativa aggiungo bietole, spinaci, cime di rapa, friarielli o altra verdure verde. Cucinate in bianco, nel forno e quindi senza frittura, sono ottimali. Eventualmente puoi passarle in un semplice sugo di pomodoro preparato con cipolle, passata e un po’ di basilico.

Ingredienti:
300 g di patate
2 carote grandi

150 g di bietole
2 scalogni
60 g di pangrattato
2 cucchiaini di timo fresco
1 cucchiaino di erba cipollina
1 cucchiaino raso di paprika dolce
2 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo polpette

polpette leggerissime ricettasprint

Spuntiamo le carote, le laviamo, le peliamo e le tagliamo a rondelle. Sbucciamo anche le patate, le laviamo bene e le facciamo a cubetti. Poi puliamo anche le bietole, tenendo solo la parte verde che laviamo e asciughiamo.
In una pentola con acqua salata facciamo bollire per 25 minuti le carote e le patate insieme. Quando sono pronte le passiamo nello schiacciapatate fino a ottenere una purea. In un’altra pentola, sempre con acqua calda e salata, mettiamo a lessare le bietole. Qui ci bastano 15 minuti prima di scolarle. Facciamo perdere tutta la loro acqua e le tritiamo al coltello.

polpette leggerissime ricettasprint

Aggiungiamo le bietole nella ciotola con patate e carote. Insaporiamo con gli scalogni spellati e tritati finemente, la paprica dolce e il pangrattato che ci aiuterà a dare consistenza alle polpette. Saliamo moderatamente, aggiungiamo due pizzichi di pepe fresco, il rimo e l’erba cipollina tritati insieme, poi mescoliamo con un cucchiaio di legno. Se la base ci sembra troppo morbida, aggiungiamo pangrattato, 1 cucchiaio o 2.
Indossiamo i guanti in lattice, oppure semplicemente ci inumidiamo le mani, e diamo forma alle nostre polpette. Qui hai assolutamente libertà di scelta: a me piace farle un po’ più grandi, ovali e leggermente appiattite, ma è una questione di gusti. Quando sono pronte le copriamo con la pellicola alimentare e le mettiamo a compattare in frigo per 15 minuti.

leggi anche: A queste polpette, non so proprio dire di no, ho messo dentro anche la zucca e poi ho fritto tutto

Ultimo step, la cottura. Tiriamo fuori le polpette dal frigo e le appoggiamo sulla leccarda coperta con un foglio di carta forno. Le spennelliamo con un filo di olio d’oliva e preriscaldiamo il forno per 5 minuti a 180°.
Facciamo cuocere le polpette vegetali dai 25 ai 30 minuti, sempre a 180°, nel ripiano centrale del forno. Quando sono pronte le disponiamo su un vassoio o un piatto rotondo da servizio, saliamo e portiamo a tavola.

polpette leggerissime ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

11 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

41 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago