Una+ricetta+rapida+e+genuina%2C+difficile+trovare+entrambe+le+cose+in+un+piatto+solo+e+che+%C3%A8+anche+buono
ricettasprint
/una-ricetta-rapida-e-genuina-difficile-trovare-entrambe-le-cose-in-un-piatto-solo-e-che-e-anche-buono/amp/
Finger Food

Una ricetta rapida e genuina, difficile trovare entrambe le cose in un piatto solo e che è anche buono

Una ricetta rapida e genuina, difficile trovare entrambe le cose in un piatto solo e che è anche buono. Prepariamo questa deliziosa ricettina e sfiziamoci.

La frittata di zucchine, questa frittata, non è la classica, ma aggiungeremo la mentuccia. fresca e con quella spinta in più. E’ un piatto semplice e versatile della tradizione contadina Campana perfetta come antipasto secondo piatto può essere gustata sia calda che fredda magari all’interno di un panino durante una gita fuori porta.

Una ricetta rapida e genuina, difficile trovare entrambe le cose in un piatto solo e che è anche buono

L’aggiunta della menta fresca dona un’aroma unico che esalta la dolcezza delle zucchine mentre l’uso della farina di ceci al posto della classica farina bianca rende la frittata più leggera e proteica. La farina di ceci, infatti, è un ingrediente antico della cucina mediterranea ricco di fibre e naturalmente privo di glutine.

Frittata di zucchine con la menta

Per ottenere una frittata soffice e ben cotta è importante cuocerla a fuoco lento e coperta in modo che il calore si distribuisca uniformemente; un piccolo segreto per renderla ancora più saporita e aggiungere un pizzico di curcuma che oltre a dare un colore dorato. Offre anche proprietà antinfiammatorie.

Ingredienti

  • zucchine 400 g
  • uova 4
  • farina di ceci 50 g
  • menta fresca
  • curcuma un cucchiaino
  • olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe

Una ricetta rapida e genuina, difficile trovare entrambe le cose in un piatto solo e che è anche buono. Procedimento

Prepariamo la frittata di zucchine con la mentuccia iniziando a lavare per bene e a tagliare le zucchine eliminando le due estremità. Taglia le zucchine e rondelle sottili e falle saltare in padella con un filo d’olio per circa 10 minuti finché saranno morbide. In una ciotola sbatti le uova con la farina di ceci, la curcuma, il sale e il pepe e aggiungi le zucchine e le foglie di menta spezzettate a mano.

leggi anche:Acqua di cottura delle zucchine, non buttarla via è una tisana potente

Come fare la frittata di zucchine con la mentuccia

Versa il composto in una padella antiaderente leggermente unta e cuoce a fuoco basso con il coperchio per circa 10 minuti quando la base si sarà rappresa Gira la frittata con l’aiuto di un piatto e cuoci l’altro lato per altri 5 minuti. Eccola qui deliziosa sia calda che a temperatura ambiente. Perfetta sempre.

leggi anche:Zucchine gratinate alla pizzaiola, nulla di più sano e gustoso, un contorno che sazia e non ti appesantisce

leggi anche:Con solo due zucchine ho preparato la cena per tutta la famiglia, anche meglio di una bistecca!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

2 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

3 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

5 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

6 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

8 ore ago