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Primo piatto

Unisci i funghi porcini e tanto parmigiano, decidi la pasta e poi facci sapere come è andata

Unisci i funghi porcini e tanto parmigiano, decidi la pasta e il pranzo è servito. E sarà come se tu stessi mangiando in uno dei migliori ristoranti a 5 stelle!

Unisci i funghi porcini e tanto parmigiano, decidi la pasta e farai un primo piatto semplicemente spettacolare! Cremoso, profumato e di grande effetto scenico, la pasta così preparata è talmente buona che è impossibile resistere alla tentazione si assaggiarne almeno una forchettata.

Unisci i funghi porcini e tanto parmigiano, decidi la pasta e poi facci sapere come è andata

Si tratta di una vivanda saporita e gustosa che si prepara in pochissimi minuti e in pochi e semplici passaggi. Con qualche piccolo trucchetto, tutti possono realizzare questa prelibatezza: anche chi non ha mai cucinato in vita sua, e sarà un successone!

Unisci i funghi porcini e tanto parmigiano, decidi la pasta ed ecco come si fa

Unisci i funghi porcini e tanto parmigiano, decidi la pasta e sarà un delirio perché tutti vorranno mangiare questo fantastico primo di pasta che conquista con il suo aroma ancor prima di poterci poggiare sopra lo sguardo. Al primo assaggio, poi, è amore puro!

Questa è una vivanda semplice e veloce talmente buona da essere semplicemente irresistibile.

Realizzata anche: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un pentolino
  • una spatola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe
  • un filo di vino bianco secco
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • funghi porcini già puliti q.b.
  • 400 g di tagliatelle
  • 1/4 di un panetto di butto da 125 g
  • per la crema al parmigiano
  • 1/5 di un panetto di burro da 125 g
  • un cucchiaio bello piano di farina
  • 1/ 4 di l di latte parzialmente scremato
  • una tazza di parmigiano grattugiato

Unisci i funghi porcini e tanto parmigiano, decidi la pasta ecco il procedimento

fate indorare per qualche istante l’aglio in una padella antiaderente con l’olio e il burro fuso. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e unite i funghi. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool a fiamma dolce. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 5 minuti. In un pentolino sciogliete il burro em usando una frusta, mescolatelo con la farina. Unite a filo il latte scaldato e cuocete fino ad avere la crema della consistenza desiderata dove scioglierete il parmigiano grattugiato.

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Unisci i funghi porcini e tanto parmigiano, decidi la pasta e poi facci sapere come è andata. Foto di Ricetta Sprint

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Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Passato il tempo occorrente, scolate le tagliatelle al dente e trasferitele nella padella coni funghi. Aggiungete la crema di parmigiano e mantecate con cura. Servite caldo.

Unisci i funghi porcini e tanto parmigiano, decidi la pasta e poi facci sapere come è andata. Foto di Ricetta Sprint

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Unisci i funghi porcini e tanto parmigiano, decidi la pasta e poi facci sapere come è andata. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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