Unisci+il+farro+alle+patate+e+alla+verza%2C+fai+una+minestra+invernale+molto+buona%2C+senza+spendere+una+fortuna
ricettasprint
/unisci-il-farro-alle-patate-e-alla-verza-fai-una-minestra-invernale-molto-buona-senza-spendere-una-fortuna/amp/
Primo piatto

Unisci il farro alle patate e alla verza, fai una minestra invernale molto buona, senza spendere una fortuna

Unisci il farro alle patate e alla verza, fai una minestra invernale molto buona, senza spendere una fortuna e senza mangiare troppo condito e pesante per la tua digestione.

Siamo a metà ottobre e le temperature ancora segnano parametri oltre gli standad per questa stagione. Vero è che l’autunno negli ultimi anni è divenuta ballerino in tal senso, ma è pur vero che siamo ancora con le maglie in cotone leggero e calzoncini. Proprio per quanto riguarda le temperature, non possiamo non far riferimento a quello di cui ha bisogno il nostro organismo e certamene i piatti troppo elaborati con il caldo non sono preferiti, ma ciò nonostante dobbiamo farci trovare pronti e con le idee ben chiare perchè il freddo può arrivare dall’oggi al domani.

Minestra di patate, farro e verza

Personalmente nn mi viene più di preparare le insalatone o comunque i piatti freddi dell’estate e malgrado faccia ancora caldo, già sono proiettata verso la pasta con i legumi, fumante, e le zuppe e minestre che trovo buonissime sempre in ogni stagione dell’anno.

Minestra con patate, farro e verza

Esistono piatti che son perfetti sempre, come le minestre e questa preparata con le patate, con il farro e con la verza, è una di quelle minestre che si presta sempre alla realizzazione di piatti unici che vadano a saziare e a dare il giusto beneficio al nostro organismo, al di la se sia primavera oppure inverno.

Ingredienti

300 g verza

300 g patate

1 carota

sedano

1 cipolla

1 lt di brodo vegetale (anche con il dado)

sal

pepe

olio extravergine di oliva

Unisci il farro alle patate e alla verza, fai una minestra invernale molto buona, senza spendere una fortuna. Procedimento

Prendiamo un tegame ampio e tritiamo la cipolla con il sedano e la carota e mettiamo sul fondo un qualche giro di olio extravergine di oliva, facciamo rosolare il trito per qualche minuto e poi uniamo il farro e lasciamo che si insaporisca nel soffritto. Aggiungiamo il brodo vegetale bollente e lasciamo che si cuocia per circa 30 minuti mescolando ogni tanto. Intanto che il farro si cuocerà, laviamo, peliamo e tagliamo le patate e pezzettini e sminuzziamo la verza. Uniamole al tegame con il brodo di cottura e cuociamo per altri 15 minuti salando a gusto personale.

leggi anche:Hai un pezzetto di zucca? Bene uniscilo a 2 patate aggiungi della provola, fai una minestra calda che fila e fonde

Come fare la minestra con patate, farro e verza

 

Spegniamo una volta che tutto sarà cotto a puntino e impiattiamo, una volta messa la minestra nei piatti, irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e spolveriamo con del pepe meglio se nero e macinato al momento. Ecco la minestra di oggi, fumante e saporita direttamente intavola in meno di un’ora. Il procedimento come avete visto, è molto semplice e via ssicuro che il suo gusto e la sua genuinità sono insuperabili.

leggi anche:Minestra troppo salata, salvala con il rimedio della nonna, tornerà ad essere giusta di sale

leggi anche:Cena scalda cuore prepara la minestra del paradiso, la ricetta tipica Emiliana, per farla non ti dimenticare delle uova!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

La sorprendente verità: i fondi di caffè sono il segreto per far fiorire le tue orchidee

L'utilità dei fondi di caffè è la dimostrazione di come riciclare rappresenti spesso la via…

8 minuti ago
  • Dolci

Nella mia torta al cioccolato va sempre questo ingrediente da un tocco in più, la fanno fuori in un giorno, non riesco mai a fare il bis!

La mia torta cioccolato è speciale, aggiungo sempre un ingrediente speciale le da un tocco…

37 minuti ago
  • News

Briciole nella friggitrice ad aria, così le puoi togliere in un baleno

Curiamo con molta cura e attenzione i cestello della friggitrice dove si raccolgono le briciole…

1 ora ago
  • Dolci

Mascarpone nel frigo datato ci puoi preparare un dolce da colazione sofficissimo, sparirà in un attimo

Pure mio marito si è innamorato di questo plumcake umido con mascarpone e arance, goloso…

2 ore ago
  • Dolci

Stamani preparo la colazione più soffice in assoluto, si scioglie in bocca al primo morso

Prepariamo la colazione più soffice che tu abbia mai provato: cupcake giapponesi, i più soffici…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

10 ore ago