Unisci+zucchine+e+vongole+e+condisci+gli+gnocchi+%C3%A8+quello+che+ci+vuole+alla+vigilia+di+Capodanno
ricettasprint
/unisci-zucchine-e-vongole-e-condisci-gli-gnocchi-e-quello-che-ci-vuole-alla-vigilia-di-capodanno/amp/
Primo piatto

Unisci zucchine e vongole e condisci gli gnocchi è quello che ci vuole alla vigilia di Capodanno

Se unisci le zucchine alle vongole e ci condisci gli gnocchi servirai un primo piatto originale e sublime alla vigilia di Capodanno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

La ricetta che stiamo per presentarti è davvero semplice, ma allo stesso tempo di gran effetto scenografico, sublime, di certo non deluderà nessuno. Invece delle solite ricette per la vigilia di Capodanno che ne dici di provare questa?

Unisci zucchine e vongole e condisci gli gnocchi è quello che ci vuole alla vigilia di Capodanno Ricettasprint

Solitamente si prepara gli spaghetti alle vongole, calamarata con frutti di mare o il risottino, ma con questo primo piatto che ti proponiamo mare e terra si uniscono per dare vita ad un piatto unico, sublime e insolito che solitamente si prepara nei migliori ristoranti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Gnocchi con zucchine e vongole: il pranzo della vigilia di Capodanno

La cremosità delle patate si sposa benissimo con la sapidità delle vongole e la dolcezza delle zucchine. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

1,300 g di gnocchi di patate

800 g di vongole
3 zucchine
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
un mazzetto di prezzemolo fresco q.b.

Procedimento degli gnocchi di patate con zucchine e vongole

Per poter servire questo primo piatto, laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a dadini di ugual dimensione, mettiamo da parte. Poi laviamo sotto acqua corrente le vongole, lasciamole spurgare in una ciotola con acqua che copre.

Unisci zucchine e vongole e condisci gli gnocchi è quello che ci vuole alla vigilia di Capodanno Ricettasprint

Poi le sciacquiamo dopo mezz’ora e le mettiamo in una padella con poca acqua e lasciamole aprire per bene, la fiamma deve essere media. Togliamo le vongole e alcune le sgusciamo, altre le lasciamo con il guscio per decorare il piatto.

Prendiamo una padella aggiungiamo un po’ di olio extra vergine d’oliva, i due spicchi di aglio e mettiamo le zucchine, lasciamole cuocere fino a quando diventano tenere, poi aggiungiamo le vongole sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il sale. Uniamo anche il prezzemolo sminuzzato. Spegniamo dopo pochi minuti.

Leggi anche: La pasta e patate come la fai? Io seguo la ricetta delle trattorie, sapori semplici che deliziano tutti

Leggi anche: 3 Asparagi e 1 zucchina ti servono per preparare il pranzo per tutta la famiglia, non ci credi? te lo dimostro

Leggi anche: Da quando preparo così i ravioli ne vanno tutti ghiotti, non preparo più la lasagna, ci metti un attimo, prova e vedrai che successo

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, lasciamo cuocere gli gnocchi e scoliamo non appena saliranno a galla. Trasferiamo nella padella e lasciamo insaporire bene.

Buon Appetito!

Unisci zucchine e vongole e condisci gli gnocchi è quello che ci vuole alla vigilia di Capodanno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

15 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

45 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

1 ora ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

3 ore ago