Uova alla Monachina, dalla Campania con bontà.
La ricetta sprint per preparare un antipasto ottimo anche come secondo, squisito ed originale, con besciamella ed impanatura.
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Tempo di preparazione: 30′ più un’oretta in frigo per rassodare
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
uova 8
per la besciamella densa (qui la nostra ricetta sprint)
latte 500 g
Per preparare le vostre Uova alla Monachina seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il riporre proprio le uova all’interno di un pentolino, in acqua fredda. Scaldatela e fate in moda che bolliscano.
Quindi toglietele e passatele raffreddare sotto acqua fredda corrente brevemente. Sgusciatele e riponetele in una ciotola. Adesso potete passare alla preparazione della besciamella, seguendo le indicazioni riportate nella nostra ricetta sprint negli ingredienti.
Prendete di nuovo le uova: dividetele in due parti per estrarre i tuorli e schiacciarli con una forchetta. Uniteli con la besciamella e mescolate allo scopo di ottenere una bella crema liscia ed omogenea, da aggiustare giusto con un pò di sale e pepe.
Utilizzate proprio questa bella cremina per riempire i gusci, poi riponete in frigo per fare rassodare. In tre ciotole sistemate rispettivamente tre cucchiai di farina, un uovo sbattuto ed il pane grattugiato.
Recuperate le uova fredde dal frigo e passatele nell’ordine: nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Ora non resterà altro da fare che friggere tutto quanto, dentro ad un pentolino coi bordi alti ed in abbondante olio di semi di arachide bollente. A doratura raggiunta prendete le vostre buonissime Uova alla Monachina e servitele pure ben calde.
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