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Ricette per Celiaci

Uova alla coque, qual è il procedimento giusto e il tempo di cottura?

Le Uova alla coque sono straordinarie! Pronte in soli 3 minuti, sono perfette per iniziare la giornata con il piede giusto

Le Uova alla coque sono irresistibili! Sostanziose e gustose, sono una prelibatezza semplicemente fantastica che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Ognuno di noi, con questa ricetta, può realizzarle con pochissimo sforzo nella sua cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli, e sono sempre buonissime.

Uova alla coque, qual è il procedimento giusto e il tempo di cottura?

Facili e velocissime da fare, basta attenersi scrupolosamente alla procedura indicata qua sotto e sono subito pronte. L’unico accorgimento da tenere ben presente è quello di usare delle uova che siano freschissime. Come riconoscerle? Prima di cuocerle, mettetele in una ciotola con almeno 1 litro di acqua e 20 g di sale fino. Solo se l’uovo resta sul fondo, significa che è fresco e che ha meno di 4 giorni e che è quello ideale per questa ricetta.

Uova alla coque ecco come si fanno

Le Uova alla coque sono fantastiche! Cotte e subito pronte per essere gustate, servitele con delle fette di pane fresco ed è subito un successone.

Prive di glutine e con una scarsa quantità di lattosio contenuta nel tuorlo, anche i celiaci possono mangiare queste prelibatezze da leccarsi i baffi! Per un ottimo risultato, c’è una sola raccomandazione da tenere presente: usate dell’acqua fredda per ricoprire le uova nel pentolino.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • due portauova
  • 2 cucchiaini
  • un cronometro da cucina

 

  • Ingredienti per 2 person2
  • 2 uova bio da galline allevate a terra
  • acqua fredda q.b.

Uova alla coque, procedimento

Mettete le uova in un pentolino, ricopritele con acqua fredda e cuocetele a fiamma moderata per 3 minuti dal bollore.

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Uova alla coque, qual è il procedimento giusto e il tempo di cottura? Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate con cura le uova e mettete ognuna su un portauovo. Con un cucchiaino, battete sul guscio così da romperlo ed eliminarne un pezzo sufficientemente grande per poter infilare il cucchiaino nell’uovo. Servite caldo.

Uova alla coque, qual è il procedimento giusto e il tempo di cottura? Foto di Ricetta Sprint
Uova alla coque, qual è il procedimento giusto e il tempo di cottura? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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