Può sembrare facilissimo preparare delle semplici uova lesse. Ma siamo certi che lo sia davvero? Oggi vi dico come fare le uova sode.

Uova sode impanate e ripiene
Uova lesse e fritte foto dal web

Che siano, sode, in padella, a frittata o con la pasta, personalmente trovo le uova uno dei cibi più versatili e gustosi. Le uova possono divenire un piatto semplicissimo da preparare, ma come tutte le cose se non si segue un certo iter, vengono male o comunque certamente non bene. Ecco qui oggi le mie indicazioni che spero possano esservi utili. Procediamo!

Uova lesse

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Ingredienti

  • 8 uova
  • 30 g parmigiano
  • 20 g pangrattato
  • pepe
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio di semi

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Altro che uova lesse, ecco come dovete fare le uova sode. Procedimento

uova
uova

Laviamo per bene le uova e mettiamole in un pentolino in acqua fredda e riponiamolo sul fuoco affinché l’acqua non arrivi ad ebollizione. Tempo cottura 8 minuti. Spegniamo il fuoco e tiriamo fuori le uova dall’acqua, facciamole raffreddare e poi procediamo all’eliminazione del guscio esterno. Tagliamo in due le uova nel senso della lunghezza e togliamo il tuorlo.

Ecco come dovete preparare le uova lesse

pangrattato
pangrattato

Prendiamo un recipiente dove metteremo quest’ultimo con formaggio grattugiato, pangrattato, prezzemolo, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e riempiamo le uova. prendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio di semi. Passiamo le uova nel pangrattato e friggiamole. Asciughiamole su carta assorbente e serviamole. Sono squisite!

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