Uova+ripiene+agli+asparagi+%7C+Piatto+delizioso+e+semplice%2C+ma+con+un+tocco+di+raffinatezza
ricettasprint
/uova-ripieno-asparagi-piatto-delizioso-semplice/amp/
Finger Food

Uova ripiene agli asparagi | Piatto delizioso e semplice, ma con un tocco di raffinatezza

Un antipasto sfizioso e carino anche da vedersi è quello che vi proponiamo di preparare con noi questa domenica. Semplice e anche divertente, perché si abbinano insieme degli ingredienti che, mai, avremmo pensato di mettere insieme: le uova ripiene agli asparagi.

In un periodo post pasquale, cucinare questo tipo di piatto è ancora a tema pieno. Per questo, che cosa ne dite di sperimentarlo insieme a noi? Sembrano semplici, ma in realtà racchiudono in sè un gusto ed un sapore unico. E poi, il bello di queste uova, è che possiamo variare il ripieno come più ci piace.

Uova ripiene agli asparagi | Piatto delizioso e semplice, ma con un tocco di raffinatezza

Gli asparagi, per la prima volta, si sposano perfettamente alle uova sode, dando ad esse un sapore ed un colore completamente diverso.

Le uova preparate in questo modo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle e assaggiarle.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • Sale
  • 2 cucchiai Maionese
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 120 g asparagi verdi

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per le Uova ripiene con asparagi

Iniziamo con il lavare gli asparagi e togliamo la parte dura finale. Prendiamo una pentola, riempiamola d’acqua, aggiungiamoci del sale, facciamo bollire e, quando sarà raggiunta la temperatura, cuociamo gli asparagi per 15 minuti.

 

Poi scoliamoli e mettiamoli da parte.

Allo stesso modo, cuociamo le uova facendole sode. Quando anche queste saranno pronte, sbucciamole e tagliamole a metà, togliendo però il tuorlo.

Nel bicchiere del frullatore aggiungiamo la maionese, gli asparagi, i tuorli, il pepe e il sale e un cucchiaio d’olio e mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema. Mettiamola, poi, all’interno di una sac a poche e, con questa, riempiamo le uova.

Uova ripiene agli asparagi | Piatto delizioso e semplice, ma con un tocco di raffinatezza

Mettiamole, poi, su di un vassoio in frigo a riposare per almeno 60 minuti. Poi possiamo servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

2 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

32 minuti ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

1 ora ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

2 ore ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

3 ore ago