Uova+sode+a+funghetti%2C+un+piatto+divertente+e+fresco%21
ricettasprint
/uova-sode-a-funghetti/amp/
Secondo piatto

Uova sode a funghetti, un piatto divertente e fresco!

uova sode a funghetti

Uova sode a funghetti, un piatto divertente e fresco!

Prepariamo oggi insieme le uova sode a funghetti, un secondo o antipasto simpaticissimo! Oltre ad essere scenografico nella sua presentazione, è anche veloce e semplice da realizzare, proprio quello che ci vuole nel periodo della bella stagione: seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: polpettone con uova sode

Ingredienti per 6 persone

6 uova di piccole dimensioni
3 pomodori medi

Maionese q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione delle uova sode a funghetti

Per realizzare le uova sode a funghetti, impiegherete veramente pochissimo tempo, soprattutto organizzando il lavoro in modo da fare più cose contemporaneamente. Prendete una pentolina e mettevi le uova: aggiungete tanta acqua fino a coprirle, poi trasferite sul fuoco a fiamma medio bassa.

Quando l’acqua raggiungerà il bollore, contate circa 9 minuti poi togliete il pentolino e mettetelo sotto l’acqua corrente per far raffreddare le uova. Quando avranno raggiunto la temperatura adeguata, eliminate il guscio.

Tagliate la parte inferiore dell’uovo, in modo da creare la base del funghetto. Prendete ora i pomodori, lavateli bene ed asciugateli. Tagliateli a metà eliminando la parte interna del picciolo e parte della polpa, in modo che la superficie sia lineare.


Tritate finemente l’erbe cipollina e disponetela su un vassoio da portata: sarà l vostro prato! Disponete poi le uova sode e coprite la punta con le metà di pomodoro. Con una sac a poche, distribuite la maionese in modo da creare i puntini sui cappellini dei funghi ed il gioco è fatto! Serviteli ai vostri ospiti e buon appetito!

uova sode a funghetti

Potrebbe piacerti anche: uova tonnate

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago