PRESENTAZIONE

Solito problema, solito discorso poco tempo ogni volta per soffermarsi in cucina!

Volete fare delle uova tonnate come antipasto per la vigilia?

Non c’è tavola che non si rispetti che non abbia almeno un vassoio di queste buonissime uova.

Facili veloci e gustosissime!

Che altro dire? Mettiamoci a lavoro…

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 3 minuti

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pomodorini ripieni di uova e acciughe

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 1 scatola di tonno da 160 g
  • maionese
  • pepe
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • curcuma

PROCEDIMENTO

Mettete a bollire in un pentolino le uova, completamente ricoperte dall’acqua.

Lasciatele cuocere per tre minuti, fatele raffreddare e sbucciatele, facendo attenzione a non romperle.

Tagliatele per metà in senso orizzontale e i tuorli metteteli in una ciotolina,

Unite ai tuorli la maionese, il sale e l’olio, schiacciate bene i tuorli con la forchetta e ottenete una cremina un po’ densa.

Disponete gli albumi tagliati su un vassoio da portata, mettete il composto delle uova in una sacca poche e farcite l’interno dei tuorli.

Servite le uova tonnate con una leggera spolverata di curcuma

uova tonnate
uova tonnate

Buon Appetito e Buon Natale

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tortini di frittata un simpatico finger food