Uova sode con pane raffermo, si prepara facilmente e con pochi ingredienti, perfetto per una cena veloce senza stare molto tempo ai fornelli.
Una ricetta fresca, perfetta per la stagione estiva, un piatto che si presta a varianti, potete aggiungere un pò di salumi o formaggio a dadini se volete arricchirla ulteriormente.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di funghi, un secondo saporito in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine e Melanzane, il secondo di verdure più buono che ci sia
Ingredienti per 2 persone
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere le uova in un pentolino e coprite d’acqua e portate ad ebollizione. Il tempo necessario è di circa 10 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare bene le uova.
Occorre avere del pane raffermo, in mancanza, lo lasciate tostare su una griglia, poi lo riducete in briciole basta metterlo in un tritatutto. Mettete in una ciotola l’uva passa e lasciatela rinvenire per 10 minuti. Trasferite in una ciotola il pane tritate, l’uva strizzata, aggiungete il sale e il pepe, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato.
Lavorate bene ed amalgamate bene gli ingredienti. Non appena le uova saranno fredde, tagliatele a metà e togliete piano piano il tuorlo e aggiungete alla ciotola con il pane tritato. Mescolate bene e farcite le uova, adagiate le uova su ogni piatto, distribuite l’erba cipollina lavata e tagliata a pezzetti.
Servite e gustate.
Potrebbe interessarti anche: Uova sode ripiene con formaggio un antipasto veloce per le feste natalizie
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagottini di crepes al salmone affumicato un piatto da preparare a Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…
Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…
Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…
La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…
Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…
I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…