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Finger Food

Uova sode ripiene di olive | Un fresco e cremoso antipasto

Per iniziare al meglio questa settimana, vi proponiamo la ricetta di un antipastino veloce e gustoso. Facilissimo da preparare e potrete farvi aiutare anche dai vostri bambini per prepararlo. In fondo, è buonissimo e sfizioso soprattutto per loro. Oggi cuciniamo insieme le uova sode ripiene di olive.

Uova sode ripiene di olive FOTO ricettasprint

Facilissime da preparare, buone e fatte con davvero pochi ingredienti. Ottimi sia come antipasto per un buffet che come cena divertente e golosa per grandi e piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Uova sode in salsa rosa, un simpatico antipasto da servire quando vuoi

Leggi anche: Fagottini ripieni di uova sode e spinaci | Irresistibili uno tira l’altro

Ingredienti

  • una decina di olive verdi snocciolate
  • 4 uova
  • un cucchiaino di capperi
  • un cucchiaio di maionese
  • una scatoletta di tonno sott’olio

Per finire

  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Uova sode ripiene di olive: procedimento

Iniziamo dal mettere le uova in una pentola con dell’acqua e facciamo arrivare l’acqua a bollore (ci vorranno circa 10 minuti). Quando sarà trascorso il tempo, togliamo la pentola dal fuoco, scoliamo le uova e gettiamole sotto l’acqua fredda.

Uova sode ripiene di olive FOTO ricettasprint

Così facendo si sgusceranno più facilmente.

Una volta pronte, tagliamole a metà e togliamo loro i tuorli. Nel bicchiere del mixer aggiungiamo gli stessi tuorli, la maionese, il tonno sott’olio e i capperi e mixiamo fino a ridurli in crema. Riempiamo gli albumi con i tuorli in crema ed aggiungiamo, poi, le olive denocciolate.

Leggi anche: Nidi di patate con uova sode e salsa rosa | Lo sfizioso antipasto

leggi anche: Uova sode ripiene al tonno | Antipasto facile e sfizioso

 

Uova sode ripiene di olive FOTO ricettasprint

Poggiamoli su di un piatto da portata e condiamo con un filo d’olio ed una spolverata di origano. Prima di servirli, mettiamoli in frigo per 30 minuti per farle rassodare.

Consigli: per rendere ancora più sfizioso il nostro piatto, possiamo anche arricchirlo con qualche filo di erba cipollina sminuzzato e spolverato insieme all’origano.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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