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Secondo piatto

Uova sode, salumi e formaggi in frigo? Facci una bella torta salata, che bontà salvi la cena senza fare la spesa

Con le uova sode, salumi e formaggi che avevo in frigo, ho preparato questa torta salata, che bontà salvi la cena senza fare la spesa.

In cucina dobbiamo evitare sprechi, se avanza del cibo dobbiamo conservarlo per bene in frigo o in dispensa dipende dal cibo.

Torta salata ripiena di uova sode formaggi RicettaSprint

Se avanzano formaggi e salumi e uova sode soprattutto dopo le festività pasquali ecco come riutilizzarli.
Per fortuna avevo in frigo due rotoli di pasta sfoglia e ho farcito con quello che avevo.
Sono riuscita a salvare la cena senza spendere soldi, semplicemente aprendo il frigo e smaltendo tutto.

Torta salata ripiena di uova sode formaggi, ho salvato la cena a tutti

Come anticipato con le uova sode, formaggi e salumi avanzati di Pasqua e Pasquetta ci puoi preparare una bella torta salata. Tutto quello che devi fare è mescolare tutto e mettere in ciotola poi ci farci la pasta sfoglia. Alaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 3 uova sode
  • ricotta avanzata q.b.
  • 200 g di salimi avanzati
  • Grana Padano grattugiato q.b.
  • Pecorino Romano grattugiato q.b.
  • poche fette di provola o caciocavallo
  • pepe nero q.b.

Procedimento della torta salata con uova sode, formaggi e salumi

Per la preparazione di questa torta salata iniziamo a srotolare la pasta sfoglia poi in una ciotola mettiamo la ricotta ben sgocciolata, uniamo i salumi tagliati a dadini o a pezzetti. .

Torta salata ripiena di uova sode formaggi RicettaSprint

Uniamo anche il grana padano grattugiato, il pecorino romano sale (non esagerare), pepe, provola o altro formaggio avanzato. Mescoliamo con una forchetta, trasferiamo sulla base di pasta sfoglia. Uniamo le uova sode tagliate a pezzetti.

Leggi anche: Prendo il pane, pomodoro e mozzarella e risolvo la cena, una zero sbatti, senza impasto e lievitazione, che figata!

Leggi anche: Quando mi chiedono una torta salata punto su questa, la preparo con quello che ho in casa e riesco a sfamare tutti

Copriamo con un altra sfoglia sigilliamo i bordi così da non fuoriuscire il ripieno. Trasferiamo in forno caldo preriscaldato a 180°C, lasciamo cuocere per 30 minuti circa.
Spegniamo a cottura terminata e poi serviamo.

Leggi anche: Non mi è servito impasto e non ho atteso la lievitazione ho risolto la cena con la pizza last minute un successone

Non si consiglia di conservare per più di un giorno la torta salata in frigo visto che di prepara con gli avanzi.

Buon Appetito!

Torta salata ripiena di uova sode formaggi RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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