Uova%2C+speck+e+patate+al+burro
ricettasprint
/uova-speck-e-patate-al-buro/amp/
Secondo piatto

Uova, speck e patate al burro

PRESENTAZIONE

Le uova, speck e roast kartoffeln sono un piatto TIPICO delle Alpi Pusteresi, infatti è un piatto per l’alta quota…ma noi lo mangiamo anche a bassa quota!

E’ una ricetta talmente GUSTOSA che ogni occasione è buona per prepararla.

Non occorrono molti ingredienti, e la sua preparazione è facilissima.

A parte il tempo necessario  per la cottura delle patate;  bisogna lessarle.

Il resto è una vera passeggiata, l’ingredienti basilare per una buona riuscita è il burro, senza il quale non potremmo ottenere quella crosticina fantastica sulle patate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cestini di patate speck e scamorza

INGREDIENTI

Dose per una persona

  • 2 patate grandi
  • 3 fette di speck
  • 1 uovo
  • burro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lessate le patate, una volta cotte lasciatele raffreddare e spellatele, tagliatele a fettine non troppo sottili.

In un tegame mettete a sciogliere una noce di burro, aggiungete le patate a fette, fatele rosolare entrambe i lati girandole una sola volta per lato.

In un altro tegamino fate sciogliere un altra noce di  burro e incorporate un uovo, facendo attenzione a non romperlo.

Quindi una volta cotte le patate, impiattate il tutto iniziando dalle patate, sovrapponete lo speck crudo e ancora sopra l’uovo cotto al tegamino.

Mi raccomando non adoperate il sale.

Servite calde le vostre uova con speck e roast kartoffeln.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : uova ramequin un delizioso antipasto un appetitoso secondo

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

8 minuti ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

3 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

4 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

5 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

7 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

8 ore ago