Uova%2C+speck+e+patate+al+burro
ricettasprint
/uova-speck-e-patate-al-buro/amp/
Secondo piatto

Uova, speck e patate al burro

PRESENTAZIONE

Le uova, speck e roast kartoffeln sono un piatto TIPICO delle Alpi Pusteresi, infatti è un piatto per l’alta quota…ma noi lo mangiamo anche a bassa quota!

E’ una ricetta talmente GUSTOSA che ogni occasione è buona per prepararla.

Non occorrono molti ingredienti, e la sua preparazione è facilissima.

A parte il tempo necessario  per la cottura delle patate;  bisogna lessarle.

Il resto è una vera passeggiata, l’ingredienti basilare per una buona riuscita è il burro, senza il quale non potremmo ottenere quella crosticina fantastica sulle patate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cestini di patate speck e scamorza

INGREDIENTI

Dose per una persona

  • 2 patate grandi
  • 3 fette di speck
  • 1 uovo
  • burro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lessate le patate, una volta cotte lasciatele raffreddare e spellatele, tagliatele a fettine non troppo sottili.

In un tegame mettete a sciogliere una noce di burro, aggiungete le patate a fette, fatele rosolare entrambe i lati girandole una sola volta per lato.

In un altro tegamino fate sciogliere un altra noce di  burro e incorporate un uovo, facendo attenzione a non romperlo.

Quindi una volta cotte le patate, impiattate il tutto iniziando dalle patate, sovrapponete lo speck crudo e ancora sopra l’uovo cotto al tegamino.

Mi raccomando non adoperate il sale.

Servite calde le vostre uova con speck e roast kartoffeln.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : uova ramequin un delizioso antipasto un appetitoso secondo

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

22 minuti ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

2 ore ago
  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

3 ore ago