Uova%2C+speck+e+patate+al+burro
ricettasprint
/uova-speck-e-patate-al-buro/amp/
Secondo piatto

Uova, speck e patate al burro

PRESENTAZIONE

Le uova, speck e roast kartoffeln sono un piatto TIPICO delle Alpi Pusteresi, infatti è un piatto per l’alta quota…ma noi lo mangiamo anche a bassa quota!

E’ una ricetta talmente GUSTOSA che ogni occasione è buona per prepararla.

Non occorrono molti ingredienti, e la sua preparazione è facilissima.

A parte il tempo necessario  per la cottura delle patate;  bisogna lessarle.

Il resto è una vera passeggiata, l’ingredienti basilare per una buona riuscita è il burro, senza il quale non potremmo ottenere quella crosticina fantastica sulle patate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cestini di patate speck e scamorza

INGREDIENTI

Dose per una persona

  • 2 patate grandi
  • 3 fette di speck
  • 1 uovo
  • burro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lessate le patate, una volta cotte lasciatele raffreddare e spellatele, tagliatele a fettine non troppo sottili.

In un tegame mettete a sciogliere una noce di burro, aggiungete le patate a fette, fatele rosolare entrambe i lati girandole una sola volta per lato.

In un altro tegamino fate sciogliere un altra noce di  burro e incorporate un uovo, facendo attenzione a non romperlo.

Quindi una volta cotte le patate, impiattate il tutto iniziando dalle patate, sovrapponete lo speck crudo e ancora sopra l’uovo cotto al tegamino.

Mi raccomando non adoperate il sale.

Servite calde le vostre uova con speck e roast kartoffeln.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : uova ramequin un delizioso antipasto un appetitoso secondo

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago