Uova+strapazzate+ai+funghi+e+tartufi%2C+ricetta+superveloce
ricettasprint
/uova-strapazzate-agli-champignons-tartufi-ricetta-superveloce/amp/
Secondo piatto

Uova strapazzate ai funghi e tartufi, ricetta superveloce

Una ricetta facilissima e super veloce per un piatto davvero delizioso: le Uova strapazzate ai funghi e tartufo profumano di buono!

Pochissimo tempo per una pausa pranzo lampo, ritagliata tra i tanti impegni di lavoro?  Apriamo il frigo e cosa troviamo … uova, funghi, un poco di panna, una scaglietta di tartufo, il gioco è fatto prepariamo le uova strapazzate ai funghi e tartufo.

Potrebbe interessarti anche : Spaghetti, Asparagi e Uova in camicia

Vediamo ora in quanti e quali passi preparare questo piatto buonissimo!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 6 uova
  • 50 gr. panna
  • 300 gr. funghi champignons
  • 50 gr. burro
  • tartufo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulire i funghi con un coltellino ed un panno pulitissimo, rimuovere ogni residuo di terra, sciacquare velocemente ed asciugare.

Tagliare i funghi e fettine sottili e tenere da parte.

In una ciotola unire le uova e la panna, regolare il sale e pepe e sbattere energicamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una padella antiaderente sciogliere il burro, unire i funghi e lasciar cuocere a fuoco vivo fino al raggiungimento di una doratura uniforme, allontanare dal fuoco e tenere al caldo.

Nella stesa padella utilizzata per la cottura dei funghi, sciogliere il burro e cuocere le uova mescolando continuamente, fino al momento in cui le uova si addenseranno formando una crema.

Distribuire le uova nelle ciotole individuali calde, adagiare i funghi mantenuti al caldo e decorare con una grattugiata di tartufo.

Potrebbe interessarti  anche :Monoporzioni di uova al formaggio

Le vostre  uova strapazzate ai funghi e tartufo sono ora pronte per essere servite e … divorate!

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

29 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

59 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago