Uovo all’acqua, la bontà dell’uovo fritto ma che fritto non è

Potremmo dire che è un uovo fritto ed invece non lo è, è semplicemente fatto con l’acqua. Esattamente, l’uovo all’acqua è cotto nell’acqua e quindi privo di grassi aggiunti.

uova in padella senza frittura
Uovo all’acqua

Facile facile cotto la tegamino, senza olio né burro, l’uovo all’acqua come dice il termine viene cotto direttamente nell’acqua ma non è alla coque o incamicia. E’ semplicemente un uovo al tegamino, ma non fritto.

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Ingredienti

  • 1uovo
  • 100 ml acqua
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe misto in grani
  • prezzemolo
  • 1 filo olio extravergine d’oliva

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Uovo all’acqua, la bontà dell’uovo fritto ma che fritto non è. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e versiamo l’acqua all’interno, attenzione a non ricoprire l’uovo, ma deve solo sostituire l’olio. Portiamola ad ebollizione e rompiamo l’uovo versandolo dentro.

Versa nella mini padella-tegamino 100 ml di acqua circa e portala ad ebollizione. Lasciamo cuocere per 10 minuti circa con il coperchio e quando l’acqua inizia a coprire l’uovo e rischia di straboccare togliamo il coperchio. Prendiamo l’uovo delicatamente, una volta cotto, con una spatola e mettiamolo nel piatto. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo prezzemolo tritato e olio a crudo. Serviamo!

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