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Primo piatto

Uovo nuvola, la svolta a pranzo, bello da vedere e buono da mangiare, mio figlio ne va pazzo

Da tempo ero alla ricerca di una ricetta che mi permettesse di far mangiare a mio figlio più facilmente le uova, finché non ho trovato la soluzione nell’uovo nuvola.

Introdurre alcuni alimenti nell’alimentazione quotidiana dei nostri bambini può essere una vera sfida, ma con questa ricetta sono riuscita nel mio intento.

Uova nuvola facili – RicettaSprint

Si tratta di un piatto pratico e veloce, perfetto per un pranzo dell’ultimo minuto, ma anche per fare in modo che i tuoi figli possano mangiare qualcosa di diverso dal solito. L’uovo nuvola, infatti, non è solo buono, ma anche molto bello da vedere.

Uovo nuvola: la ricetta che ti salva il pranzo

Un tempo guardavo l’uovo nuvola ammirando la sua bellezza in fotografia, immaginando che realizzarlo per me fosse molto più complicato di quanto in realtà fosse. Poi, però, mi sono cimentata subito nella preparazione di questo piatto e devo essere sincera: è molto più semplice di quanto immaginassi. Gli ingredienti che ci serviranno per preparare l’uovo nuvola sono solo i seguenti:

  • Un uovo (il numero dipende da quante porzioni desideri preparare),
  • Sale.

Prepariamo insieme l’uovo nuvola più veloce di sempre

Ebbene sì, la preparazione di questo uovo nuvola è molto più facile di quanto tu possa immaginare. Non dobbiamo fare altro che preriscaldare il forno a 180 gradi con la modalità ventilata, quella che solitamente usiamo per i dolci.

Poi, prendi una ciotola alta e metti al suo interno l’albume. Montalo con l’aiuto delle fruste elettriche finché non sarà diventato a neve, quindi ben fermo. Una volta montato, distribuiscilo su un foglio di carta forno dentro una teglia, lasciando uno spazio al centro dove inserire il tuorlo.

Uova nuvola facili – RicettaSprint

Trasferisci la teglia in forno per circa 4 minuti. Appena l’albume comincerà a dorarsi, metti il tuorlo al centro e rimetti tutto in forno per altri 3 minuti. Dopo il tempo necessario, noterai che l’albume sarà diventato solido, quasi croccante, mentre il tuorlo avrà mantenuto la sua consistenza morbida.

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Adesso non ti resta che condire con un po’ di sale e, se ti piace, aggiungere dell’erba aromatica a piacere. Il tuo uovo nuvola è subito pronto per essere servito in tavola… così preparato, ne andrà pazzo anche tuo figlio!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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