Uva+brinata+%7C+ricetta%2C+per+guarnire+o+da+gustare
ricettasprint
/uva-brinata-una-chicca-di-ricetta-per-guarnire-o-da-gustare/amp/
Dolci

Uva brinata | ricetta, per guarnire o da gustare

L’uva brinata è una ricetta semplicissima e adatta per guarnire dolci o per creare un bonbon dolcissimo e delicato da servire a ospiti o ai più piccini, che l’ameranno moltissimo!

Uva brinata Ricettasprint

La ricetta proposta oggi si presta perfettamente a guarnire torte e dolci. Questa uva zuccherata sarà ottima anche da gustare così com’è, altrimenti potrete servirla ai vostri ospiti, e ai bimbi, che la ameranno moltissimo! In particolare se userete la qualità senza semi… a quel punto sembrerà una dolcissima caramella!

I bambini infatti spesso non amano i semini nella frutta, spesso amari ed indigesti. In ogni caso, anche non riusciste a trovare questa qualità, questa crosticina dolce farà davvero sembrare l’uva una caramella che, come per magia, si trasformerà in un chicco d’uva!

Che si poserà divinamente anche su torte e dolci con tanta classe e delicatezza. Ecco la sua semplice ricetta.

Potrebbe piacerti anche: Tartufi al cocco e cacao con ripieno al mascarpone | Senza cottura!

Potrebbe piacerti anche: Tartufini al cocco rapidi | Con soli 3 ingredienti

Ingredienti:

  • 300 g di uva
  • 1 albume
  • 100 g di zucchero semolato

Procedimento per preparare l’Uva brinata

Per preparare questa ricetta innanzitutto sciacquate ed asciugate bene i chicchi d’uva sgranati.

Uva Ricettasprint

A questo punto sbattete l’albume passandovi i chicchi d’uva, e solo a quel punto poi nello zucchero semolato. Mettete i chicchi d’uva sopra un foglio di carta da forno e lasciateli asciugare per un’ora circa.

Zucchero semolato Ricettasprint

Passati i primi trenta minuti, girate i chicchi d’uva dalla parte opposta, così da asciugarsi perfettamente e in maniera omogenea.

E la vostra Uva brinata è pronta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Snack ricotta e marmellata di pesche | La merenda salutare per i bambini

Potrebbe piacerti anche: Bomboloni di pasta sfoglia e pan di stelle, la merenda ideale per i vostri bambini

Albumi Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

52 minuti ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

3 ore ago
  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Grissini alle spezie in tavola a Natale, tutti si sentiranno coccolati come al ristorante

Una delle cose che non deve mai mancare in tavola a Natale sono, senza ombra…

5 ore ago
  • Dolci

Antonino Cannavacciuolo “l’unico con cui si è seduto al tavolo”, non fa eccezioni per nessuno

Antonino Cannavacciuolo davvero non fa eccezioni per nessuno? Durante l’intervista rilasciata a Che Tempo Che…

6 ore ago