Uva+al+cioccolato%3A+regalala+a+Natale+al+posto+dei+biscotti
ricettasprint
/uva-cioccolato-natale/amp/
Dolci

Uva al cioccolato: regalala a Natale al posto dei biscotti

L’Uva al cioccolato è straordinaria! Fatta con meno di 5 ingredienti, è di grande effetto scenico ma anche molto economica.

L’Uva al cioccolato è fantastica! Si tratta di una ghiottoneria semplicissima da fare che però è sempre un successone: Così realizzata, tutti possono farla; anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.

Uva al cioccolato: regalala a Natale al posto dei biscotti

Si tratta di una ghiottoneria eccezionale che piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano della frutta enza lamentarsi.

Uva al cioccolato ecco come si fa

L’Uva al cioccolato è strepitosa! Pronta in un attimo, è talmente buona che va a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a prepararla.

Invitante e gustosa, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarla.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi istanti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pentolino
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 360 g di acini di uva senza semi
  • 150 g di cioccolato fondente al 70%
  • cioccolato al latte q.b.
  • chicchi di zucchero
  • 5 cucchiai di latte parzialmente scremato

Uva al cioccolato, procedimento

Mettete in ammollo per qualche istante gli acini dell’uva in una ciotola con acqua e poi asciugateli con cura su carta assorbente.

Leggi anche: Trippa alla romana: la vera ricetta, come quella delle trattorie di una volta!

Leggi anche: Torta all’acqua leggerissima, ma molto buona: perfetta per chi è attento alla linea!

Uva al cioccolato: regalala a Natale al posto dei biscotti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bocconotti: deliziosi dolcetti di pasta frolla, con un ripieno da urlo!

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente aiutandovi unendo del latte. Trascorso il tempo necessario, inzuppate ogni acino nel cioccolato in modo da ricoprirlo e fateli riposare per qualche minuto su carta assorbente. Trascorso il tempo occorrente, abbellite ogni chicco d’uva al cioccolato con degli zuccherini oppure colorandoli con il cioccolato al latte fuso e raccolto in un sac à poche a punta sottilissima e liscia. Fate riposare il tutto in frigo per minimo 2 h prima di servirli.

Uva al cioccolato: regalala a Natale al posto dei biscotti. Foto di Ricetta Sprint
Uva al cioccolato: regalala a Natale al posto dei biscotti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

10 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

2 ore ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

3 ore ago