Uva+sotto+spirito+%7C+Una+conserva+da+gustare+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/uva-sotto-spirito-conserva/amp/
conserve

Uva sotto spirito | Una conserva da gustare tutto l’anno

Uva sotto spirito è una conserva da gustare tutto l’anno, perfetta quando dovete arricchire le vostre macedonie o dolci.

Uva sotto spirito Ricettasprint

Un ricetta facile e veloce da preparare, per garantire una buona conserva, è importante scegliere l’uva soda e ben matura. Se presenta macchie e ammaccature è sconsigliato.

Questa conserva potete anche utilizzarla per dare un sapore deciso ai vostri dessert al cucchiaio o per arricchire la macedoni. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane sott’olio a funghetto | Croccanti e squisite

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:  Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Ingredienti per un barattolo

Uva sotto spirito: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’uva, dovere acquistarla matura, senza macchie e bella soda.

Uva sotto spirito Ricettasprint

Lavatela sotto acqua corrente, poi asciugatela bene e tenetela all’aria per almeno un giorno.  Togliete gli acini con le forbici, trasferiteli in un barattolo lavato e sterilizzato, unite lo zucchero, l’alcool, la cannella e i semi di baccello di vaniglia. Se gradite, potete unire le bocce di un limone. Chiudete con il tappo e lasciate riposare per almeno un mese prima di consumarlo. La conserva si può tenere in dispensa per un tempo massimo di 8 mesi, l’importante è girare il barattolo.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Castagne al rum | Perfette da servire in ogni momento

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta con Farina di Castagne e Ricotta, gustosa e dal profumo inebriante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Uva sotto spirito Ricerttasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

48 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago