Uva+sotto+spirito+%7C+Una+conserva+da+gustare+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/uva-sotto-spirito-conserva/amp/
conserve

Uva sotto spirito | Una conserva da gustare tutto l’anno

Uva sotto spirito è una conserva da gustare tutto l’anno, perfetta quando dovete arricchire le vostre macedonie o dolci.

Uva sotto spirito Ricettasprint

Un ricetta facile e veloce da preparare, per garantire una buona conserva, è importante scegliere l’uva soda e ben matura. Se presenta macchie e ammaccature è sconsigliato.

Questa conserva potete anche utilizzarla per dare un sapore deciso ai vostri dessert al cucchiaio o per arricchire la macedoni. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane sott’olio a funghetto | Croccanti e squisite

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:  Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Ingredienti per un barattolo

Uva sotto spirito: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’uva, dovere acquistarla matura, senza macchie e bella soda.

Uva sotto spirito Ricettasprint

Lavatela sotto acqua corrente, poi asciugatela bene e tenetela all’aria per almeno un giorno.  Togliete gli acini con le forbici, trasferiteli in un barattolo lavato e sterilizzato, unite lo zucchero, l’alcool, la cannella e i semi di baccello di vaniglia. Se gradite, potete unire le bocce di un limone. Chiudete con il tappo e lasciate riposare per almeno un mese prima di consumarlo. La conserva si può tenere in dispensa per un tempo massimo di 8 mesi, l’importante è girare il barattolo.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Castagne al rum | Perfette da servire in ogni momento

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta con Farina di Castagne e Ricotta, gustosa e dal profumo inebriante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Uva sotto spirito Ricerttasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

2 minuti ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

1 ora ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

3 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

11 ore ago