Vegetariano%2C+leggero+e+senza+uova+cosa+vuoi+di+pi%C3%B9+a+cena+anche+il+nutrizionista+ha+approvato
ricettasprint
/vegetariano-leggero-e-senza-uova-cosa-vuoi-di-piu-a-cena-anche-il-nutrizionista-ha-approvato/amp/
Secondo piatto

Vegetariano, leggero e senza uova cosa vuoi di più a cena anche il nutrizionista ha approvato

Lo faccio non solo vegetariano, ma anche leggero e senza uova cosa vuoi di più a cena anche il nutrizionista ha approvato, quindi mangia senza problemi questo plumcake.

Ormai non mangio altro che questo plumcake, non servono uova, burro, latte, ma farina, acqua, zucchine e formaggio light. Si mescola tutto in ciotola e poi si cuoce direttamente e al forno.

Plumcake vegetariano con zucchine e senza uova RicettaSprint

Tutti ingredienti poco calorici, nulla di più buono ed invitante che dire si tratta di una ricetta che puoi preparare senza problemi se sei a dieta, mani senza troppi rimorsi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Plumcake vegetariano con zucchine, leggero e senza uova la cena sarà da campioni

Per la preparazione di questo plumcake sono partita dal riso cotto, se non ne hai procedi  a cuocerlo come di consueto, l’aggiunta di questo ingrediente sostituisce al meglio le uova rendendo il plumcake più leggero.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 cucchiai di riso cotto
  • 200 g di farina di riso
  • 100 g di farina 0
  • 200 ml di acqua
  • 90 g olio d’oliva
  • 280 g di zucchine
  • 250 g formaggio light (anche mozzarella)
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino sale
  • semi per decorare

Procedimento del plumcake vegetariano senza uova

Per la preparazione di questo plumcake iniziamo a lavare le zucchine, asciughiamole e tagliamo l’estremità, grattugiamole e mettiamole in un colino.

Plumcake vegetariano con zucchine e senza uova RicettaSprint

Mettiamo poi in una ciotola il riso cotto, la farina di riso e farina 0 mescoliamo per bene e aggiungiamo l’acqua a filo, l’olio d’oliva e amalgamiamo per bene il tutto.

Leggi anche: Quando ho le albicocche in frigo non riesco a resisterle, ho fatto persino le brioche per colazione, ho aggiunto questo ingrediente speciale si nota la differenza

Aggiungiamo anche il lievito istantaneo per preparazioni salate, solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi incorporiamo con una spatola le zucchine, il formaggio a dadini, un pizzico di sale ed infine quando il composto sarà morbido e omogeneo trasferiamo in uno stampo rivestito di carta forno.

Leggi anche: Friggi i calamari come la nonna, la ricetta ha più di 50 anni, ma è infallibile, ti assicura zero schizzi e zero unto

Leggi anche: Le zucchine fatte così sono una cosa rara, non è una parmigiana e neanche un timballo, ma molto di più

La dimensione dello stampo deve essere di 30 cm, una volta versato l’impasto, aggiungiamo i semi, lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa.

Spegniamo il forno solo dopo aver fatto la prova stecchino così avremmo conferma di cottura. Togli dallo stampo il plumcake dopo che si è raffreddato, trasferiamo su un piatto da portata e poi serviamo a fette.

Buon Appetito!

Plumcake vegetariano con zucchine e senza uova RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Crema di caffè senza fatica, si fa in 5 minuti e diventa il perfetto dessert dopo pranzo

Domanda facile per tutti: voi, dopo pranzo, cosa si fa? Risposta ovvia… si sorseggia un…

34 minuti ago
  • Primo piatto

L’adoro la combo mare e monti, metti tutto in padella e cuoci a parte i paccheri, mescola e impiatta, 15 minuti e pranzi

Questo piatto di pasta lo possono preparare senza alcuna difficoltà, la combo mare e monti…

1 ora ago
  • Dolci

Tanti ingredienti, ma pochissime calorie, questa crostata alla marmellata la mangi a colazione senza mettere un grammo

Nonostante uso tanti ingredienti questa crostata alla marmellata ha pochissime calorie, questa crostata alla marmellata…

2 ore ago
  • Pizza

Questa si che è una ricetta che sta spopolando sul web, con questo impasto la pizza non la cuoci nel forno e neanche in padella

Questa è la ricetta della pizza sta spopolando sul web, se fai così l'impasto non …

2 ore ago
  • conserve

Tutto il sapore dei pomodori freschi racchiusi in un barattolo, una conserva così dura più di un anno in dispensa, la ricetta della nonna è una garanzia

Se vuoi una conserva di pomodori freschi devi fare questa, la ricetta è di mia…

3 ore ago
  • Finger Food

Cotolette senza carne, morbide, croccanti e persino approvate dal nutrizionista… insomma, da provare!

Per il pranzo della domenica ho comunque deciso di puntare tutto sulle cotolette, ma questa…

3 ore ago