Vellutata+di+cavolfiore+e+formaggio+spalmabile+%7C+Una+zuppa+buonissima
ricettasprint
/vellutata-cavolfiore-formaggio-spalmabile-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile | Una zuppa buonissima

Abbiamo voglia di un primo piatto gustoso, leggero e delicato? Una zuppa adatta come primo piatto, specie nelle sere d’inverno. Cuciniamo insieme la vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile.

Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile FOTO ricettasprint

Facile da preparare, ma soprattutto delicata nel suo sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Vellutata zucca e ceci | Ottimo e semplice primo piatto

Leggi anche: Vellutata di polenta | Una zuppa calda, invitante e cremosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Olio evo
  • 1 cipolla
  • Sale
  • 1 cavolfiore di 1.2kg di peso
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • Pepe

Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile: procedimento

Partiamo dal cavolfiore. Tagliamo l’estremità del cavolo e togliamo le foglie esterne. Poi tagliamo le cimette, laviamole per bene e poi mettiamole a scolare.

A parte, tagliamo la cipolla e mettiamola a rosolare in una pentola con un filo d’olio. Successivamente, quando la cipolla sarà bionda, aggiungiamo le cimette di cavolfiore insieme anche a dell’acqua (non troppa però).

Lasciamo cuocere fino a far si che il cavolo si ammorbidisca ma che si crei anche una crema densa. Aggiungiamo anche sale e pepe e lasciamo cuocere per 20 minuti. Quando sarĂ  bello morbido, spegniamo ed aggiungiamo il formaggio spalmabile.

Vellutata di cavolfiore e formaggio spalmabile FOTO ricettasprint

Mescoliamo e mantechiamo per bene e poi, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo il tutto fino a rendere la crema una vera e propria vellutata.

Riscaldiamola solo per qualche altro minuto e la nostra vellutata è pronta per esser servita.

Leggi anche: Vellutata cipolle e robiola | Leggera, calda e buona per le sere d’autunno

Leggi anche: Vellutata di lattuga | Un piatto gustoso, pratico e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

5 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago