Vellutata+di+carote+incredibilmente+buona%2C+leggera+e+pronta+in+pochissime+mosse
ricettasprint
/vellutata-di-carote-incredibilmente-buona-leggera-e-pronta-in-pochissime-mosse/amp/
Finger Food

Vellutata di carote incredibilmente buona, leggera e pronta in pochissime mosse

Vellutata di carote incredibilmente buona, leggera e pronta in pochissime mosse per dare un piatto delicato e genuino.

Ecco a voi la vellutata di carote, un piatto gustoso, cremoso e vegetariano che nutre riscalda e sazia tantissimo. Per questa sua capacità di saziare è ideale da consumare se se si segue una dieta oppure semplicemente un regime alimentare ipocalorico. E’ un modo di preparare le verdure che è davvero gustoso e piace sicuramente ai grandi così come ai ragazzi.

Vellutata di carote

Alla vellutata aggiungeremo anche le patate per riuscire a dare più consistenza, grazie alla presenza dell’amido. Perfetta anche per dare in pasto ai bambini piccoli, come pappina e preparato di verdura, variando un po’ gli ingredienti magari quelli più aromatici.

Vellutata di carote

Si prepara in pochissimo tempo ed è facilissima. Il suo è un costo decisamente low e perciò adatto per questo periodo di crisi particolarmente complesso.

Ingredienti

1 kg carote

2 patate
1 cipolla
sedano
1lt brodo vegetale
olio extravergine di oliva

Vellutata di carote incredibilmente buona, leggera e pronta in pochissime mosse. Procedimento

Lavate e pelate le carote e tagliate a pezzetti piccoli. Facciamo lo stesso con le patate e tagliate a pezzettini. Prendete la cipolla e tagliatela finemente e così anche il gambo del sedano con le foglie. Mettete tutte le verdure in un tegame e coprite con brodo vegetale oppure acqua. Tempo di cottura 30 minuti e se avanza ancora rodo lasciate che evaporino togliendo il coperchio.

leggi anche:Carote trifolate facilissime, il contorno leggero dell’ultimo minuto che ti salverà la cena

Come fare la vellutata di carote

Frulliamo il tutto con un mixer ad immersione e saliamo se necessario. La consistenza della vellutata di carote delle essere della giusta consistenza e deve essere cremosa senza pezzi. Impiattiamo e irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva. Serviamo caldo e se gradiamo aggiungiamo una spolverata di pepe.

leggi anche:Riso e carote delicato e pronto subito, una super ricetta salvadanaio

leggi anche:Torta di carote la colazione dei campioni, pronta subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette saporite ma non fritte, e la cena diventa una festa. Foto di Ricetta Sprint

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

53 minuti ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

1 ora ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

2 ore ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

3 ore ago