Vellutata+di+carote+incredibilmente+buona%2C+leggera+e+pronta+in+pochissime+mosse
ricettasprint
/vellutata-di-carote-incredibilmente-buona-leggera-e-pronta-in-pochissime-mosse/amp/
Finger Food

Vellutata di carote incredibilmente buona, leggera e pronta in pochissime mosse

Vellutata di carote incredibilmente buona, leggera e pronta in pochissime mosse per dare un piatto delicato e genuino.

Ecco a voi la vellutata di carote, un piatto gustoso, cremoso e vegetariano che nutre riscalda e sazia tantissimo. Per questa sua capacità di saziare è ideale da consumare se se si segue una dieta oppure semplicemente un regime alimentare ipocalorico. E’ un modo di preparare le verdure che è davvero gustoso e piace sicuramente ai grandi così come ai ragazzi.

Vellutata di carote

Alla vellutata aggiungeremo anche le patate per riuscire a dare più consistenza, grazie alla presenza dell’amido. Perfetta anche per dare in pasto ai bambini piccoli, come pappina e preparato di verdura, variando un po’ gli ingredienti magari quelli più aromatici.

Vellutata di carote

Si prepara in pochissimo tempo ed è facilissima. Il suo è un costo decisamente low e perciò adatto per questo periodo di crisi particolarmente complesso.

Ingredienti

1 kg carote

2 patate
1 cipolla
sedano
1lt brodo vegetale
olio extravergine di oliva

Vellutata di carote incredibilmente buona, leggera e pronta in pochissime mosse. Procedimento

Lavate e pelate le carote e tagliate a pezzetti piccoli. Facciamo lo stesso con le patate e tagliate a pezzettini. Prendete la cipolla e tagliatela finemente e così anche il gambo del sedano con le foglie. Mettete tutte le verdure in un tegame e coprite con brodo vegetale oppure acqua. Tempo di cottura 30 minuti e se avanza ancora rodo lasciate che evaporino togliendo il coperchio.

leggi anche:Carote trifolate facilissime, il contorno leggero dell’ultimo minuto che ti salverà la cena

Come fare la vellutata di carote

Frulliamo il tutto con un mixer ad immersione e saliamo se necessario. La consistenza della vellutata di carote delle essere della giusta consistenza e deve essere cremosa senza pezzi. Impiattiamo e irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva. Serviamo caldo e se gradiamo aggiungiamo una spolverata di pepe.

leggi anche:Riso e carote delicato e pronto subito, una super ricetta salvadanaio

leggi anche:Torta di carote la colazione dei campioni, pronta subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette saporite ma non fritte, e la cena diventa una festa. Foto di Ricetta Sprint

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

21 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago