Vellutata+di+patate+e+ricotta+%7C+Pietanza+semplice+e+deliziosa
ricettasprint
/vellutata-di-patate-e-ricotta/amp/
Primo piatto

Vellutata di patate e ricotta | Pietanza semplice e deliziosa

Vellutata di patate e ricotta ricettasprint

La vellutata di patate e ricotta è semplicissima da realizzare, gustosa e versatile. Si prepara in pochissimo tempo, è salutare e basta qualche crostino di pane per arricchirla di un pò di croccantezza che non guasta mai. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di finocchi, carote e curcuma

Ingredienti

200 gr di ricotta
4 patate

100 gr di parmigiano grattugiato
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
50 ml di panna da cucina
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della vellutata

Iniziate lavando le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.Sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, poi scolatele molto bene. In una casseruola fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente in olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete la patate e lasciate insaporire mescolando a fuoco dolce. Unite la panna ed un pò di sale e pepe: coprite e proseguite la cottura per 5 minuti. A questo punto unite il parmigiano grattugiato e con un frullatore ad immersione riducete tutto in purea fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungete la ricotta, condite con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e servite ben caldo, con dei crostini di pane.

Potrebbe piacerti anche: Crema di fagioli con pasta, pancetta e parmigiano: semplice e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago