Vellutata+di+patate+e+ricotta+%7C+Pietanza+semplice+e+deliziosa
ricettasprint
/vellutata-di-patate-e-ricotta/amp/
Primo piatto

Vellutata di patate e ricotta | Pietanza semplice e deliziosa

Vellutata di patate e ricotta ricettasprint

La vellutata di patate e ricotta è semplicissima da realizzare, gustosa e versatile. Si prepara in pochissimo tempo, è salutare e basta qualche crostino di pane per arricchirla di un pò di croccantezza che non guasta mai. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di finocchi, carote e curcuma

Ingredienti

200 gr di ricotta
4 patate

100 gr di parmigiano grattugiato
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
50 ml di panna da cucina
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della vellutata

Iniziate lavando le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.Sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, poi scolatele molto bene. In una casseruola fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente in olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete la patate e lasciate insaporire mescolando a fuoco dolce. Unite la panna ed un pò di sale e pepe: coprite e proseguite la cottura per 5 minuti. A questo punto unite il parmigiano grattugiato e con un frullatore ad immersione riducete tutto in purea fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungete la ricotta, condite con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e servite ben caldo, con dei crostini di pane.

Potrebbe piacerti anche: Crema di fagioli con pasta, pancetta e parmigiano: semplice e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

23 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago