Vellutata+di+spinaci+e+patate%2C+un+tocco+di+cremosit%C3%A0+e+sapore
ricettasprint
/vellutata-di-spinaci-e-patate-ricetta/amp/
Primo piatto

Vellutata di spinaci e patate, un tocco di cremosità e sapore

vellutata di spinaci e patate – ricettasprint.it

La vellutata di spinaci e patate è semplicissima da realizzare, gustosa e versatile. Si prepara in pochissimo tempo, è salutare e basta qualche crostino di pane per arricchirla di un pò di croccantezza che non guasta mai. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di finocchi, carote e curcuma

Ingredienti

200 gr di spinaci
4 patate

100 gr di parmigiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
50 ml di panna da cucina
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della vellutata

Iniziate lavando bene gli spinaci. Eliminate le foglie non integre ed asciugatele tamponando delicatamente con un canovaccio pulito. Lavate anche le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.

Sbollentate le verdure in due pentole separate in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 20 minuti. Scolatele molto bene e versatele in un mixer con un pò di sale e pepe, l’aglio, il parmigiano grattugiato e la panna da cucina.

Frullate a più riprese fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Servite subito con un filo di olio extra vergine d’oliva e di crostini di pane.

vellutata di spinaci e patate – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crema di fagioli con pasta, pancetta e parmigiano: semplice e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago