Vellutata+di+verza+e+cipolle+%7C+Perfetta+per+le+giornate+fredde
ricettasprint
/vellutata-di-verza-e-cipolle-perfetta-per-le-giornate-fredde/amp/
Secondo piatto

Vellutata di verza e cipolle | Perfetta per le giornate fredde

La vellutata di verza e cipolle viene arricchita con le patate. Perfetta per l’inverno quando fa freddo e si vuole qualcosa di caldo. Da provare.

Vellutata di verza e cipolle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di verza con pomodori secchi | piatto unico e salutare

Leggi anche > Sformato di patate e verza, pronto in un batter d’occhio

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Vellutata di verza e cipolle, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare tutte le verdure quindi la patata, la carota e la cipolla; si tagliano a tocchetti ed invece il sedano si prende il gambo e si toglia in pezzi. In una pentola capiente si mettono gli ortaggi, il sale grosso ed il brodo vegetale, in alternativa si può utilizzare anche dell’acqua e del dado vegetale.

Vellutata di verza e cipolle ricettasprint

Cuocere e nel frattempo si inizia a lavare e poi a tagliare la verza e si aggiunge alla minestra, se necessario aggiungere anche altro brodo vegetale.

Vellutata di verza e cipolle ricettasprint

Quando tutto sarĂ  cotto si toglie dal fuoco la minestra e con un frullatore ad immersione di frulla fino ad ottenere una crema che se fosse troppo liquida la si porta sul fuoco per farla addensare. Servire la vellutata bella calda e completare con un filo di olio extra vergine di oliva e delle fette sottili di cipolla.

Leggi anche > Gratin di cavolo verza | Un secondo filante e saporito

Leggi anche > Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di verza e cipolle ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago