Vellutata+di+verza+e+cipolle+%7C+Perfetta+per+le+giornate+fredde
ricettasprint
/vellutata-di-verza-e-cipolle-perfetta-per-le-giornate-fredde/amp/
Secondo piatto

Vellutata di verza e cipolle | Perfetta per le giornate fredde

La vellutata di verza e cipolle viene arricchita con le patate. Perfetta per l’inverno quando fa freddo e si vuole qualcosa di caldo. Da provare.

Vellutata di verza e cipolle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di verza con pomodori secchi | piatto unico e salutare

Leggi anche > Sformato di patate e verza, pronto in un batter d’occhio

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Vellutata di verza e cipolle, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare tutte le verdure quindi la patata, la carota e la cipolla; si tagliano a tocchetti ed invece il sedano si prende il gambo e si toglia in pezzi. In una pentola capiente si mettono gli ortaggi, il sale grosso ed il brodo vegetale, in alternativa si può utilizzare anche dell’acqua e del dado vegetale.

Vellutata di verza e cipolle ricettasprint

Cuocere e nel frattempo si inizia a lavare e poi a tagliare la verza e si aggiunge alla minestra, se necessario aggiungere anche altro brodo vegetale.

Vellutata di verza e cipolle ricettasprint

Quando tutto sarà cotto si toglie dal fuoco la minestra e con un frullatore ad immersione di frulla fino ad ottenere una crema che se fosse troppo liquida la si porta sul fuoco per farla addensare. Servire la vellutata bella calda e completare con un filo di olio extra vergine di oliva e delle fette sottili di cipolla.

Leggi anche > Gratin di cavolo verza | Un secondo filante e saporito

Leggi anche > Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Vellutata di verza e cipolle ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

La cheesecake la fanno tutti con il formaggio spalmabile io ci metto questo e viene ancora più delicata, il pezzo forte la guarnizione

Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…

29 minuti ago
  • Contorno

Ho scoperto questa ricetta con i peperoni e zero carne, li riempio con un sacco di verdurine di prima scelta, se li spazzolano in un attimo

Non ci serve necessariamente la carne per preparare dei peperoni ripieni al bacio, basta saper…

59 minuti ago
  • Finger Food

Ti do 3 ricette per salvarti il pranzo a casa e fuori, dimentica i fornelli e il lavandino, le vacanze sono vacanze!

Per rendere la pausa pranzo, una vera chicca prova subito col tramezzino e sappi che…

1 ora ago
  • Dolci

Anguria o cocometo: conosci bene quali sono le differenze? È giunto il momento di fare chiarezza

Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto i peperoni ripieni alla siciliana, ma la verità è che sono una ricetta svuota frigo studiata da mia nonna, da provare subito

Peperoni verdi ripieni alla siciliana: avevo poca roba in frigo e ho improvvisato alla grande,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati, migliaia di pacchi ritirati, scoperta shock: questi buttali via

Si torna a parlare nuovamente di un argomento molto dibattuto, ovvero l’utilizzo dei surgelati: migliaia…

3 ore ago