La vellutata di zucca e porri è un primo piatto veloce ma saporitissimo, ideale nel priodo più freddo dell’anno.
Adesso che la stagione volge verso il freddo e le giornate si accorciano, cosa c’è di meglio che una bella vellutata per farsi compagnia? La vellutata di zucca e patate è un primo piatto tipicamente autunnale e invernale.
Quello infatti è il periodo di migliore maturazione per la protagonista principale di questa preparazione.
Un primo saporito, caldo e fragrante, da accompagnare con piccoli crostini di pane per gustarlo ancora al meglio. E sarà anche un trucco per dare da mangiare la verdura ai vostri bambini, oltre che fare un’ottima figura.
Potrebbe piacerti anche: Vellutata di pomodori e carote: buona sia calda e sia fredda
La vellutata di zucca e porri è pronta davvero in pochissimo tempo ed è adatta anche a chi non è uno chef provetto. Nelle dosi che vi consigliamo, il peso di zucca e patate è già considerato al netto, quindi regolatevi
Ingredienti
800 g zucca
Preparazione:
Cominciato pelando la zucca e la patata. Poi mondate i porri preparate, lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti.
Versate un litro d’acqua in una pentola ampia. Quindi mettete tutte le verdure tagliate e portate sul fuoco. Lasciate cucinare a fuoco basso per 45-50 minuti, controllando alla fine se le verdure risultano tenere.
Potrebbe piacerti anche: Vellutata di finocchi, carote e curcuma
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…