Calda nutriente e troppo buona, prepriamo oggi un piatto favoloso composto da ingredienti semplici ma dal mix favoloso e davvero delizioso, prepariamo la Vellutata di zucchine e finocchio con semi vari e noci.
La Vellutata di zucchine e finocchio con semi vari e noci è un primo piatto raffinato, leggero e goloso, ma allo stesso tempo ricco di nutrienti. Zucchine e finocchio sono i due ingredienti principali di questa ricetta assieme ai semi vari e alle noci, che donano una consistenza particolarmente morbida e cremosa alla vellutata, ma anche sorprendemente croccante e piacevole al palato. Calda nutriente e troppo buona questa ricetta è sana, facile e veloce da preparare ed è perfetta da servire come primo a pranzo o cena, magari accompagnata da crostini fatti in casa.
La Vellutata di zucchine e finocchio con semi vari e noci è una delicata zuppa di verdure, leggera ma ricca di gusto. Questo piatto viene preparato con zucchine fresche, finocchio fresco, olio extravergine di oliva e un mix di semi vari (come semi di sesamo, semi di lino, fiocchi d’avena) e noci. Questa minestra, presenta un sapore ricco e una consistenza cremosa che la rende un vero e proprio piacere. Inoltre è un‘ottima scelta se sei alla ricerca di una ricetta facile da preparare e allo stesso tempo ricca di sapori freschi.
Le zucchine vengono ridotte in una purea perfetta insieme al finocchio che aggiunge il suo peculiare sapore aromatico. Prova la ricetta e vedrai che non te ne pentirai. Un piatto favoloso e diverso dal solito che aspetta solo di essere provato. Allaccia quindi il grembiule e in men che non si dica otterrai un risultato favoloso a cui nessuno riuscirà a resistere. Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora circa
Ingredienti
500 g di zucchine
1 finocchio medio
1 spicchio di aglio
20 g di semi vari
Prendere le zucchine e tagliarle a pezzetti, senza scartare i gambi. Nel frattempo, lavare il finocchio, sfogliarlo e tagliarlo a piccoli pezzi. Mettere un filo di olio di oliva in una pentola e far soffriggere l’aglio. Aggiungere poi le zucchine e il finocchio, e cuocere a fuoco lento mescolando spesso, fino a quando i risultano morbidi.
Aggiungere i semi ancora presi a crudo e le noci sbriciolate (precedentemente tostate in una padella antiaderente). Regolare di sale e pepe, mescolare per qualche minuto e versare in una casseruola il brodo o l’acqua.
Cuocere per una quindicina di minuti poi frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. La vellutata di zucchine e finocchio con semi vari e noci è pronta per essere servita con l’aggiunta di noci, semi e fiocchi d’avena a piacere e un filo di olio extravergine di oliva per completare. Buon appetito!
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